21歳 女です。
私は、もともと好きな人が出来ても、遠くから見てるだけのタイプで生まれて21年彼氏が出来たことがありません。
こんな私が、憧れなのか 好きなのか 分からないのですが 気になる人が出来ました。
その気になる男性に、どうしても連絡先を渡さなければ一生後悔する!という事情がありました。
勇気を振り絞って連絡先を渡し 今その人とたまにメールのやりとりをしています。(挨拶とたまに会話する程度の関係です。)
ただその男性は私よりも14歳年上なんです。
だから、こんな私が関わってもいい人なのか すごく不安になってきました。
相手からもメールが来て、それなりにメールでの会話は続くのですが 実際に久しぶりに会ったとき 全然話せませんでした。。
私と男性ともう一人いる状況でした。
私と男性がメールのやり取りをしていることを知らない人だったので、もしかしたら相手の男性も話しかけにくかったのかもしれません。
メールのやり取りをして二週間くらい経ちますが、正直メールばかりもなぁ。。という気持ちです。
結局メールしても、距離が縮まった感じがしません。
だからといって、食事のお誘いをする勇気もないし 相手もそんな素振りを見せません。。
ただ、まだ3ヶ月くらい先の話なんですけど、私が「○○さんと○○に行きたいです」と言ったら「こんなおじさんで良ければ行きましょう」と言ってくれました。
この発言で初めて、相手の男性が年の差を気にしてるのかな??と思いました。
色々些細なことでも相手に聞きたいことはあります。でもいつもメールしていて、ああこれは会った時に聞こう 直接聞きたいな とか思ってしまって聞けないことがたくさんあります。
本当は電話して声聞きたいし、メールよりもいいんじゃないかな?と思うけど、仕事で疲れてたら迷惑だろうなとか、自分ワガママだな とか思って言えないし。。
自分は高望みしすぎているのかな。って思います。
年上の男性との距離の縮め方がわかりません。自信喪失です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
男性です。
私だったら14歳年下の21歳のお嬢さんからメールをもらったり、
お誘いを受けても「本気じゃないでしょう? 暇つぶしのお遊びで
しょう?」と思っちゃいます。
というか自分に言い聞かせるように感情の昂ぶりを抑えます。(笑)
だっていい歳して14歳も年下のお嬢さんに夢中になって弄ばれたら
立ち直れないくらい自己嫌悪に陥りますから。
あまりにもカッコ悪い自分、アホだな~~~って。
彼も大人な自分、余裕のある自分、を演じたいのでしょう。
大人な対応、余裕のある対応をしてね。
でもね正直言って絶対に嬉しいのは間違いないと思いますよ。
ですから質問者様はあまり歳の差を気にしない方が良いですよ。
質問者様が気にしたら彼も気にします。
それに遠慮しすぎ。
年齢差を気にしない代わりに・・その年齢差を利用しなくちゃ。
少しワガママで良いんですよ。
若さゆえのワガママで。
ニヤっと笑顔で「仕方ないな~~」なんて対応は彼としても嬉しいはず。
度を越したワガママでなければ大丈夫。
彼も大人なのですからそれなりの大人な対応をしてくれます。
質問者様が彼に対し大人な対応する必要はありません。(笑)
~した方がいい、~しない方がいい、~言わない方が、~しなくちゃ・・・
こんな事ばかり考えていたら距離なんて縮まりません。
彼は年齢を気にして大人な対応をしようとしていますし、自分を
抑えようとしていますから彼から積極的に距離を縮める行動に出て
来ないかもしれません。
質問者様が積極的に行動してあげたほうが彼としても進めやすいと
思いますよ。
質問者様の「本気度」をちゃんと伝えて、彼が感じ取ってくれれば。
きちんと受け止めてくれると思います。
基本的に男は単純ですし若い子が好きですから。(笑)
ある程度の配慮は必要ですが遠慮は不要だよ~~♪
回答ありがとうございます。
本当にいつも余裕のある感じで話をしてくれるので、喜んでるようには見えません(・・;)
自分で 決めつけたり考えすぎて、思ってることを言えなくて、それが距離を縮められない原因だったんですね。
とても考えさせられました。
今度、電話出来るようにお願いしてみます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
男性クマです。
私は、彼女と年齢差20歳以上離れていますよ。
もし、質問者様も、年齢差気にならない様でしたら、年齢差気にしないで、気楽にデートとかされて見られては?
相手は嬉しいと思います。
私と彼女も、お互い年齢差感じない会話ですし、反対に私が尻に敷かれています(笑)
お互いが納得の上でしたら、年齢差は関係ないと思います。
応援してます。頑張って!!
私が年齢を気にせず 話していけば、男性も気にならなくなってくるかもしれないですね。
アドバイスありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私が似た年格好ののおっさんですので、お答えさせていただきますね。
男も、一歳いって落ち着いてくると、
若い頃のように、感情で突っ走ることはなくなります。
ましてや、35歳というと、
もし独身なら、本腰を入れて結婚を考えだす頃です。
”遊び”では、女性とお付き合いできなくなってくるわけです。
出かけるお約束をなさっているようなら、
その時に、「真剣に」交際してほしいと伝えて下さい。
あなたがご結婚を視野に入れていらっしゃるのなら、
相手の男性も、「本腰を入れて」お付き合いをはじめますよ。
年齢差は全く関係ありませんので、気にしないで下さい。
あなたが14歳年上なら見込みなしですが、
14歳年下のお嫁さんなら、正直、喉から手が出るほどほしいですよ(^^ゞ
ではでは(^_^)
相手の男性は、本当に結婚願望があるのか分かりません。独身の方が気が楽そうな。。
でも、ここまで大人の男性だと 会っても落ち着いているし 余裕みたいなものが見えて どう思ってるのかわからないですね(笑)
私もこの年の差で 遊びで付き合うことに抵抗あります。なので、相手の男性が真剣に付き合うことを考えているのか とても気になります。
冷静にその辺は考えていきます。
No.1
- 回答日時:
本当に好きだったら歳は関係ないと思いますが。
当たって砕けろですよ。
当たらないで後悔でいいのかな?
相手の身になれば、かなり歳の離れた女性が相手であればこんなおじさんでいいのかなって思うのは当たり前かと思います。
あなたからは年関係なく行けば関係なくなると思いますけど。
あなたが大好きなら、どんどん行っちゃいなさい!
やっぱり、こんなおじさんで。。って思うんですね。
私から積極的に行動しないと進展しない感じがするのですが、躊躇ってしまいます。迷惑にならないか(・・;)
優しいのは 私が年下だからで、メールの返信も必ずくれるのも律儀なだけだし。
でもアドバイス通り、私から少しずつ距離を縮めていけるように頑張ります。