No.4
- 回答日時:
面倒でもないし、わがままでのないですよ(笑)。
素直に「あまりお店は詳しくないですが・・・」と言えばいいし、「良さそうなお店ご存知ですか」と聞いてもいいし。また、この機会にネットなどでいろいろお店探しをしてみるのもいいかもしれませんよNo.3
- 回答日時:
私も好きな人は自分から結構ご飯にお誘いするのですが相手の男性にそんなことを言われたことはありませんよ。
こちらから誘ったのにお店探すよって言ってくれる方もいました。
相手の方にオススメのお店ありませんか?って聞いてもいいと思います。それで予約は主様がやってあげればいいと思うし。
私の場合は相手に好き嫌いや食べたいもの聞いてお店を探して相手にお店のURLを送ってオッケーもらえたら予約するって感じにしてます。
忙しい男性の場合はお店探しや予約してあげると喜ばれるので。
とりあえずオススメのお店を彼に聞いてみましょー♪