重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しみに効く錠剤のキミエホワイトって本当に効きますか?
安全ですか?

A 回答 (1件)

キミエホワイトは第三類医薬品ですので「効果」はあります。

ただその「効果」を服用者が「効果」と感じるかどうかはまた別の話です。以下はキミエホワイトの公式ホームページにあるQ&Aです。

Q.どのくらい飲めば効果が出ますか?
A「キミエホワイト」は、比較的作用が穏やかで、
 ある程度の期間服用することによって、本来の効果が得られる性質のお薬です。
  早い方で10日から2週間くらいで効果を実感していただいております。
Q.即効性はありますか?
A「キミエホワイト」は「シミ、そばかす」を緩和するお薬です。即効性はありません。
Q.効果が感じられないんですが...?
A 効果のあらわれ方は、症状や服用する人の体質・体の状態等により異なります。
「キミエホワイト」は、比較的作用が穏やかで、ある程度長期間服用することによって、本来の効果が得られる性質のお薬です。
早い方で10日から2週間くらいで効果を実感して頂いておりますが、
3ヶ月程度服用頂いても効果が見られない場合は、
このお薬が体質に合わなかったかもしれないという可能性は考えられます。
※効果の実感には個人差がございます

上記を読んでわかることですが、「シミ、そばかす」を緩和するお薬であってきれいに消し去る薬ではありません。使用前、使用後の写真を比べて、ほんの少しでもシミやそばかすが薄くなっていれば「効果」としていることが判ります。以上を理解したうえで購入・服用なさると良いと思います。

尚、主成分の似た第三類医薬品にはハイチオールC、システナC、エルシスホワイト、C2000クニヒロなどがあり、ドラッグストアなどで販売されています。心配でしたら、薬剤師に納得のゆくまで話を聴いて購入なさるのが良いでしょう。
    • 15