A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>ロシア人が命名した「日本海」が
俗説であり、事実ではありません。19世紀にロシアが日本海と命名する以前から既に世界の地図に日本海と記載されています。
>なんで、日本人が文句つけてるのですか?
韓国・朝鮮人が日本海の呼称が「植民地支配の産物」であるなどという出鱈目をこいているからです。
次の理屈からも「東海」が間違っていることは明白です。
日本海は韓国・朝鮮の東にはあるが、日本の東には無いということは「東海」が韓国・朝鮮の自己中心・独善的名称であるということ。
更に、もし日本列島が無ければ、日本海は太平洋になります。日本海の日本海たる所以は、日本列島あってこそなのです。残念でしょうけど朝鮮半島があろうがなかろうが、日本海という呼称を排除する理由は全くないのです。
悔しいでしょ。半島でほえずらこいて泣きましょう。
No.7
- 回答日時:
韓国が日本海にある竹島を不法占拠しているからです。
日本としては、防衛目的で、竹島に対して軍事行動を起こせる段階でもありますので、あなたの国はそれなりにご注意ください。小さい国なので。。
No.6
- 回答日時:
日本国内でも
福岡に面する日本海近海を「玄界灘」と呼びます。
同様に、関門海峡当たりでは「響灘」と呼びます。
太平洋側にもいくつもの呼称が存在します。
朝鮮半島の東側近海を「東海」と韓国国内で呼ぶことについては
誰も文句は言っていません。
歴史的に国内でさまざまな呼称が使われる事は、どの国にもあることです。
問題なのは、国際的なとりきめを無視して、
韓国国内の呼称を強引に国外で使わせようとしているから
異論や批難がでているのです。
結局、世界中で、東海が良いと言っている国は朝鮮半島の国だけでしょ?
あとは、金で買収された人が言っているだけ。
あとは関係無いと思っている人がほとんどかな?
No.5
- 回答日時:
国際的に通用している名称を変えろと言っている根拠として、
日本が日本海という名称を使うことを強要した
という誤った『歴史認識』を流布させようとしている点が問題なのです。
No.4
- 回答日時:
まだ、日本海から変わっていないかな?
東海とする、呼称・表記の変更は
国際社会全体が求めている訳でもなく
一部の国の国民が、騒いでいて
その行為が、日本人の感覚からすれば
ウザいと、感じているから。
騒いでいる方々は、「日本」との表記が
頭にきているようだが、その方々は
日本語でインド洋と、呼称・表記している海域を
どの様に呼称・表記しているのか。
日本はダメで、インドはOKだったら、何それ?・・・、です。
No.3
- 回答日時:
順序的には逆。
誰が命名したかなど、もはや無関係で、国際的に定着している「日本海」と言う名称に対し、韓国が「東海と言え!」と文句をつけたことが発端です。
その韓国の文句に対し、日本のみならず、世界的に文句を言ってる人が多いのが、今般の状況です。
また、日本に対し、「東海と言え!」と言ってる部分は、単なる内政干渉です。
アナタの家のキッチンを、隣人が「便所と言え!」と言うのと同じで、それに文句を言わない方が、圧倒的少数派でしょう。
No.2
- 回答日時:
たとえばエベレストという世界一高い山がありますが、中国ではこれをチェラモンマというそうです。
でも中国は世界に向けて「エベレストといわずチェラモンマといえ!」というような言動をやってはいませんね。少なくとも世界地図をそう書き換えろというようなことを彼らがいった記憶は私はありません。ものの名前というのは世界の財産ですから、あの身勝手な中国でもその点はわきまえているのです。
韓国が世界で標準的な通り名になっている日本海を世界に向けて「日本海→東海にせよ!」と言い募る行動は世界の常識としてきわめて奇矯で不当なことだということは、首記の例とくらべても突出しているのです。
地図を書き換える、こんなコストもかかるし変なことをなぜ彼らは主張するのか?ということですが、ここ5,60年ばかりの韓国の行動から考えて、それが日本に対する嫌がらせだということはかなりの確率でいえるわけです。
名前というものは先につけたもの勝ちだというのは常識なのです。ロシアの様に大都市の名前をくるくる変える国もありますが、それは彼らの都合でそうしているだけで、国際的な海の名前をひとつの国の勝手だけで変えられては今後そういうことがどんどん出てくる可能性があり、国際正義の観点からも絶対許せないことなのです。わかりましたか?
No.1
- 回答日時:
国際で様々な考え方があることを前提で、読んでください。
「東海」は東にある海という意味ですね?
朝鮮半島の左にある海を、韓国と北朝鮮は「東海」と表記したがっていますが
日本列島からみると、件の海は西なので「東海」はそぐわないのです。
「西海」がちょうどいい。
それに、併記を認めてしまうと、世界中のあっちこっちで
この海域は、伝統的にはこの名前だったので併記して欲しいという声が上がり
海図がややこしくなります。
「東海」を主張する方には申し訳ないのですが、
現時点では「日本海」で丸く収まっているのです。