重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

否定したい日があります。
自分が悪いのは重々承知しています。
不安で不安でたまりません。

2013年8月9日に生理が開始しました。

8月22.23日性行為 否定したい日

8月31日性行為 旦那

9月7日性行為 否定したい日

8月31日らへんが受精に近い?と
先生に聞きました

自分で計算しても
22.23日の受精の計算になります。

予定日は5月24日です。

どの日にちが受精したでしょうか。

生理不順です

一応ルナルナのを
貼っておきます。

私は月経何周期なのでしょうか。

31日で間違いなしでしょうか。

22.23日と7日は否定できますか?

「受精日について」の質問画像

A 回答 (3件)

添付されている過去の生理周期から判断出来る事は、キチンを生理周期が安定していないとの事のみしか判らず、8月の排卵予定はこの過去の生理表からは推測できません。

それくらい過去の生理周期が乱れているからです。

よって、産科医の先生は最終生理日から出産予定日を割り出したのではなくて、貴女の胎嚢や胎芽、胎児の大きさの測定数値をもとに出産予定日を割り出されたはずです。

この割り出しから出行けば、排卵予定日が8月31日となりますので、ズバリ旦那さんのお子さんだと言い切っても良いでしょう。

そもそも、こんな重要な事を、こんなところで不特定多数の人に聞いてもダメでしょう!
しかも出産予定日は今月ですよ、今頃こんなこと聞くなんて、今まで何やってたんですか!

なぜプロである産科医に直接確認しないのですか?

次回産科医に行った際に、出産予定日は何から割り出したのかを必ず確認しましょう。

前述のように赤ちゃんの測定から割り出したと言われれば、旦那さんの子だと思って良いです。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。何故か
自然と涙が出ました。
明日妊婦検診なので聞いてみたいと思います。
ここまで言ってくださって
ありがとうございます。
本当に感謝しています。

本当にありがとうございました。

No1です。

ですから、単純計算でその辺りではないか?という事ですし、自分でも計算してもその辺だと出たんですよね?
先生の意見はどうかはわかりませんし、あなたがいつ実際排卵したかもわかりません。
なので先生が間違って言わないですが、先生が予測したとしても生まれてくるまでは本当にわからないことがわかっていますか?
ネットの回答でどっちの子かが分かるわけがないんです。
私が回答したのも悪いですけれども実際こうやって意見が割れるのですからここに質問したってダメだということですね。

自分の納得のいく回答が得られたと涙を流してもその子供が旦那の子はDNAしないとわかりませんから、本当に自業自得なことです。

※こちらはもう見ませんので回答等はいりません。
    • 0

>8月22.23日性行為 否定したい日

の可能性が高いです。
排卵って狂いもありますが周期のだいたい半分の所にすると言われてます。
30周期だと生理開始から約15日目辺りとなるとその否定したい日がピッタリですよね。
旦那の31日だともう排卵は済んでるような日にちですし、そこで排卵してたとしてもあまり日にちが経ちすぎた(早過ぎても)卵胞は質が悪く受精する確率も低くなるそうです。

生理周期も毎月変わります。
生理開始日から次の生理1日目前日までの数字が周期です。

ただ人の体はアプリ等では計れませんし、不順という事なのであくまでも生理周期と単純計算の元なのでDNA検査するしかハッキリとは言えません。
ただあまり望みは持たれない方がいいかと思います。。。

この回答への補足

病院の先生の予定日から
かなりのズレが発生するのですが
先生のは正しくないのでしょうか?…

• 0