重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

おやつを食べてしまいます。

特に、運転中口寂しくなりパクリ・・・

チョコやスナック菓子をつまんでしまいます。

元々喫煙者で、禁煙中なのですが
今まで喫煙していた分、余計口寂しさが出て食べてしまいます。

そのせいか、吹き出物が酷いです。

何故か運転中無性に食べたくなります。
(毎日職場まで片道30分程運転します)

体重も増加傾向にあり、なんとかならないかなぁ・・・と思うのですが・・・

同じ運転中でも、息子が同乗していると喫煙したいとも、何かをつまみたいとも思いません。一人で運転してるとつい手が出てしまいます。

禁煙中のかた
ダイエット中のかたなど
口寂しくなった時どうしていますか?

A 回答 (2件)

私はお菓子の代わりに煮干(かたくちいわし)を携帯し、口寂しくなるとそれを食べます。

甘いものはいくらでも手が出てしまいます。空腹あるなしに関わらず食べれてしまいます。

あと空腹を紛らわすのに最適なのは『オイル』です。

体内で唯一満腹感を得る事ができます。
オイルでも良質のオイルはココナッツオイルです。
パンに付けて食べるとおいしいです。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです・・・
甘いものは、いつ何時でもお腹に入ってしまうんですよね。
気をつけなくては!
ココナッツは残念ながら苦手なので
カルシウムも取れる煮干しを試したいと思います!ありがとうございました!

元喫煙者です。

タバコをやめて10年以上経過しています。

口寂しい時はお茶や水を飲んだり、ミンティアのような清涼菓子を食べる時もあります。
氷を口に含むのも効果があるようです。外出中は難しいですけど。

ちなみに口寂しいのはタバコをやめたからだと思っているかもしれませんが、そうではありませんよ。
タバコを吸わない人でも口寂しさは感じているのです。

だから時間が経つにつれて口寂しさがなくなると思ってはいけない。いつまでも残ります。
口寂しいのは普通の感覚なので、そんなこと気にしないのが一番。必ず克服できます。

せっかくタバコをやめたんだから、健康な心肺を活かすために、運動でもしてみたらどうですか。
私はタバコをやめたのと同時にジョギングを始めて、以来ずっとほぼ毎日走っています。楽しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

喫煙するしないに関わらず口寂しさは出るものなんですね・・・てっきりタバコを辞めたからだと思いました。
私も運動したいと思います。
ありがとうございました!