プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

このサイトのニュース・時事の質問の中に

総務省のデータによると、4月の都内小売店の輸入牛肉価格は100グラム当たり230円だそうです。
でもさ・・・この価格で普段普通の市民は買わないでしょう?
これをタイムセールで半額になってからとか、特売で100g80円~100円でしか買わないはず


とありました。
私のとことではあまり牛肉をあまり買わないので詳しくないですが豚肉でも200円台だと思います。
鳥肉でも100円以上するのでは?
と思います。(豚バラとかは100円近いのもあるとはおもいますし、鳥肉もとムネの安いのもあるとは思います)

みなさんは牛肉を買う時100グラムの単価どのレベルですか?


特売やタイムセールは多くの人が普通に享受できるものではないので対象外とします。




2014-06-06
06:52:10
8625709

A 回答 (3件)

もう数年牛肉は食べたことがないです。


豚肉は100円未満、鶏ももは80円前後
ところがアベノミクス以降豚肉、鶏肉が3割くらい値上がりしています。
また冷凍ブロックを買おうかなと思っていますが
値までまだ確認していません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ありません。

私と近い価格帯と種類ですね。

安心しました。

お礼日時:2014/06/14 21:27

ビンボーなので、いつも買う牛肉は、200円/100g前後です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ありません。

意外とリーズナブルな牛肉あるんですね。
必要な時は探してみますか・・・

お礼日時:2014/06/14 21:30

部位によっても違うでしょ。


行きつけのスーパーでは、切り落としなら100グラム128円。
夕方に2割引きになります。
脂が少なく赤身が多いので、良心的だと思っています。
鶏の胸肉なら60円。
曜日で安売りになり、そのときは40円。
ただし国産でブランドがあるとそこそこ高い。
意外に高いのはオーストラリア産の牛肉やラム肉。
ラムは牛の倍以上。
鯨は食べないオーストラリア人が好むカンガルー肉を食べてみたい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ありません。

国産はでブランドは高いですね。
意外とリーズナブルな価格のものがありますね。
地方在住で選択肢が少ないせいかな・・・今度は業務スーパーにトライでもしますか・・・

お礼日時:2014/06/14 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!