A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
結婚15年の男性です。
自分も告白もしてないですし、プロポーズもしてないです。
社内恋愛なんですが、会社の飲み会などで仲良くなり、気が合って、二人だけで食事に出かけるようになり、自然と付き合うようになってました。
その後、自分が転勤し、遠距離になりました。
もともと実家に住んでいたんですが、自分が転勤により実家を出た後で、彼女と彼女両親、自分両親とでの5人での家族的な付き合いが始まってしまい、結果、結婚すべきとなり、彼女が転勤先に追いかけてきた感じなんです。
もともと、時期は別にして結婚は考えてましたから、不満などはなく、
新婚生活を満喫してましたね。
だた、今でもたまに嫁がプロポーズされてないと愚痴ったりするのて、申し訳なかったなとも思いますが、
プロポーズする前に押しかけてきたくせにと言い返してはいます。
No.7
- 回答日時:
ウチもそうでしたよ
職場結婚でしたが 改めて付き合ってくださいとの告白もなく 単に遊びに行ったり食事の誘いがあり こちらからも○○に連れてってと言ったりしたりするうちに 仲が深くなり 結婚になりました。まあ、プロポーズはちゃんとありましたが。
気の合わない人だったら 1回や2回は誘いを受けても 3回目からは今日は都合が悪いとか言って断っていたでしょうね
No.6
- 回答日時:
うちもそうですー。
アルバイトで知り合って、なんとなくご飯食べに行くようになって、なんとなく
腕を組むようになって、なんとなく毎日会って、同棲して結婚しました(笑)
もちろんプロポーズもなしです。
で、なんとな~く子どもも出来て、幸せに30年過ぎました。面白いですね。
No.5
- 回答日時:
私の場合もそうでした。
出会ってすぐにお互いの家を行き来する関係になり、毎日連絡をとり、週に何回も会っていました。
1年半後自然と同棲することになり、その3ヶ月後にプロポーズされ結婚しました。
プロポーズは結構手の込んだことをしてくれましたが、
その前に付き合ってなんて一言も言われてないです(笑)。
でもアラサーにもなると、そんな野暮な台詞を言わなくても
うまく行くときはうまく行くんですよね。
ただHをする為だけに、付き合おうという輩もいるので
その言葉があるかないかなんて、大した意味はないと思います。
No.4
- 回答日時:
うーん、うちは割とそんな感じですねぇ。
付き合う瞬間には多少やりとりがありましたが、好きだの愛してるだのはあまりなかったです。それでいて、将来一緒にやっていこうという話はよくしていて、結婚することに関しては早い段階で合意に達していました。
ですから、結婚はキッカケ待ちの状態で…入籍した方が都合が良い状況になったので、「そろそろどうだろう?」で「そうだねぇ」で決まりでした(笑)。
結婚するに際し、多くのことが話し合われていれば問題ないと思いますよ。告白だとかは大仰だったくせに、ろくに話し合いのなかったカップルは離婚もあっけないです。告白そのものはあまり重要ではないと思います。
No.2
- 回答日時:
はーい!
私たち夫婦がそうです。
『付き合って』も『結婚して』もなく、いつの間にやら?夫婦してて子供も2人います。
うちの弟は私と同時期に結婚したんですが、しっかりプロポーズして婚約指輪もあげてって、一般的な流れで結婚してます。
だから私たちが『プロポーズ?ないない、そんなの。』って言ってたらびっくり!してて『じゃあどうやって結婚までなったん?』と言ってましたねぇ。
告白とかプロポーズしてもらうって女性として憧れはあるし、いいなぁっても思うけど、言葉がなくても主人と同じ方向(結婚)を向いてたんだなって、これはこれで幸せなことだなって思ってます。
あ、ちなみにうちの母も(付き合ってはあったか知りませんが)プロポーズはなく結婚したみたいです。
『あら、お母さんもプロポーズなかったんよ。一緒ねぇ。』って言ってたので。