重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

素人なので、詳しくまでに説明できませんが、画像添付で宜しくお願いいたします。

「setup.exeなこと教えてください」の質問画像

A 回答 (3件)

セキュリティ面の管理がどうとかは関係ありませんから、とりあえずそのインストールメディアがくっついてたMOSの参考書の解説文を読み直してください。

その図でアクティブになっている「MOS Word 2010」ではなく、その下に見える「setup」をダブルクリックするように書かれているはずです。
    • 0

画像に載っているエクスプローラーの画面を見ても何がsetup.exeなのか分からないのでしたら、それは基礎知識すら理解できない事になりますので、あなたにはセキュリティ面の管理が不可能である事を意味します。

もうPCを手放した方があなた自身の身の為ですし、見知らぬ他人に迷惑が掛かるのを未然に防ぐという観点でも、理解できない端末を持ち続けるのはお止めになられるべきでしょう。

少々厳しいことを申し上げましたが、逆に言えば基礎知識を身に付けさえすればどうにかなる事です。ご自身でお調べになられる事が可能であれば上記のような物言いは無用ですし、お金を払ってカルチャースクールのPC入門者講座に通うのも選択肢の一つです。

一応、回答としてはエクスプローラーの表示設定次第であなたにもきっと分かる筈の基本的な事と申し上げておきます。
    • 0

添付画像のダイアログにに書いてある通り「setup.exe」を実行して下さい。

• 0