
料理なんてしたことないのですがちょっとやらないといけない事情があってとにかくレシピを見て出来るだけその通りやってますが、yahooグルメで見つけたレシピ「筍のきんぴら」
材料
筍(茹でたもの) … 200 g
人参 … 80 g
鶏ささみ … 2 本
タカの爪 … 1 本
[調味料]
砂糖 … 大さじ 2
酒 … 大さじ 2
濃口醤油 … 大さじ 3
ごま油 … 大さじ 2
で、鳥ささみと鷹の爪がなかったので
、肉無しでタケノコと人参だけで、鷹の爪の代わりに一味唐辛子で、あとはレシピ通りしっかり分量もはかって作ったけど、すごく醤油の味がきつくてしょっからくて絶対食べられません。明らかに失敗です・・
もう料理がへたすぎていやになってきそう・・何が悪かったんでしょうか??
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
たぶん、肉がなかった分、分量に対しての、具材に醤油がくっ付く量が増えたからではないかと思います。
具材を減らした分、醤油などの調味料も少し減らすといいかも。
う~ん、うまく説明できない・・・。
でも、大丈夫ですよ。わたしも同じような失敗しています(笑)
こういうのを繰り返して上手になっていくんですよ。
だいじょうぶだいじょうぶ。(と、自分を慰めています*^^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お役所仕事の実態
-
カレーのルーが余っているが、...
-
かぼちゃで美味しいカレーにす...
-
自家製の柴漬けについて質問です。
-
長い盆休み中なので、嫁から晩...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
この生地が何から出来てるのか...
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
きゅうりの日持ち術&大量消費...
-
トマト、ナス、きゅうり、ブロ...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
素麺の新ネタ知りたいです。
-
肉野菜炒め
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
晩飯はなんですか?
-
カレーの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
平日の朝ご飯
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
カレーの作り方
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
肉野菜炒め
-
子供が、うどんを手作りしました
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
晩飯はなんですか?
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
おすすめ情報