重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonの商品で珍しい物があったので、ツイッターでそのページをツイートしようと思ったのですが、
ログイン中の為、その商品のページの右上に「ようこそ〇〇さん」と本名が出てるのですが、
それはそのページを見た人に本名が知られちゃうのでしょうか?ツイッターではハンドルネームでやってるので知られたくありません。わざわざログアウトしなきゃいけないのでしょうか?
ログインしたまま商品をツイートすると、
相手にどう表されるのか、教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (2件)

こんにちは。

>ログイン中の為、その商品のページの右上に「ようこそ〇〇さん」と本名が出てる

これは、質問者さんが自分のIDでAmazonにログインしているために出てくる表示です。
ツイートに添付するリンクにはログイン情報は含まれませんので、このままページをツイートしても他の人がアクセスするときには質問者さんのログインは無効になっているため質問者さんの登録名は表示されません。

>相手にどう表されるのか

相手が自分のIDでログインしていれば相手の名前が、ログインしていなければ「こんにちは。サインイン」と表示されます。

※他の人のツイートのAmazonリンクをクリックしてみると分かりやすいと思います。
    • 3
この回答へのお礼

とてもわかりやすい丁寧な説明ありがとうございました!&リンクを貼っても大丈夫と知り、安心しました^^

相手がログインした名前で表示されます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ずっと知りたかった事なので、教えてくださり助かりました^^