No.7ベストアンサー
- 回答日時:
選挙も政治家もなくして、すべてAIに任せたら、最善の政治をやってくれるかもしれません。
全世界が、政治家の代わりにAIを採用したら、各国の交渉とか戦争もなくなって、世界がベストな状態を維持するかもしれません。
成る程 それはいいですねえ。
結局各論のアイデアなんてないのでしょうから
「ではどうやって?」と聞くと 給料を上げて消費を上げて景気を良くする
という じゃあどうやって給料を上げるのか? 本当に消費に回るのか
それで景気は良くなるのか?
AIはアイデアを出すのでしょうか? AIは平和理念を入力すれば
平和を実現するようなアイデアを出すようになってくるのでしょうか?
おみくじじゃないけど 幾つかの答えの中から人間が見てよいものを選ぶ
地引網の様に 色々取れた魚等の中から 人間にとって食べられるものを人間が選ぶ
そんな感じなんですかねえ?
No.6
- 回答日時:
あー本当 一転しますね
前日迄 頭下げてた人 我輩は選ばれたと自己都合喋りだす
投票者代表の表現なんてできないのに
嗜好じゃないですか世界はお刺身で
お刺身をほかほかご飯で食べる?
酢飯で食べる?
それとも冷飯?
お刺身へ添えるのは山葵?生姜?ラデイッシュ?塩?
食のこのみは変えられないから与党
ナマズやザリガニの寿司を出されたら 人間は驚くでしょうねえ。
今までがそれでやって来たから自民党 それを変えると不安になる
マスクでもみんながしてないと不安になる してない人は驚く
今まで通り商売が続けられますようにと 安全策に頼る
そして当選したら急に元の顔に成ったり 大喜びして
急に偉くなったような気になる
選挙とは何でしょうか?「是非とも 比例代表には れいわ れいわとお書き下さい」
と叫び続けて 安部さんの亡くなった事で何を言っていいのか分からず?
そのまま投票に
デパートのバーゲンセール観たいですねえ^^
No.4
- 回答日時:
そうそう。
無意味なのですよ。毎度の茶番劇投票等止めて、大きな税金が使われる政策の全ては、インターネットで流して、国民一人ひとりの多数決にしたら良いのではないかな?例えば、このタイプのマスクを一人2枚配りたいのだが、郵便局へ何億円、マスク代金が何億円、天下り癒着企業への事務手数料が何億円なんですが、賛成ですか?反対ですか?とすれば簡単な事ですよね。
そうですねえ。ネットで問題なければ良いのですが
色々操作が可能なネットで大きな不正が起こったら・・・
是非もみ消してほしいとか この写真を使ってくれと言う
不祥事も起こるでしょうねえ。
でもガッチリガードの利くセキュリティが出来れば
ネット投票はいいですねえ。情報や映像も入るし
ほんと政策によって 言うだけかもしれませんが
変わって来ますねえ。
大谷じゃないんだから公務員がそんなにいい給料もらって
何とも言えないような政策を出してきて・・・
政策は経済学部の話し合いで決めた方が良いのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
毎度無意味な選挙ですね。
投票したい政治家が居ないから投票しないだけなのに誰かに決まり、国民に選ばれし者となる。
白紙投票は委任とみなす?はぁー?
自分の懐に税金稼ぎこみたいだけのゴミ共。
自分の報酬減らしてでも日本を良くしたい奴なんて居ない。
年金問題、少子化問題、自動車維持費による自動車離れ、ガソリン二重課税、真面目に各種税金や保険料支払って働いた人間達よりも生活保護受給者の方が勝てる日本、税収よりもオーバーが当たり前の無駄遣い。
もうゴミ政治家のおかげで世界各国から置いていかれてどうにもならん。
日本は沈没を待つのみ。
何か選挙活動してる時と投票が終わった時と全然違いますねえ
当選者の態度。
昨日までのあの叫びが嘘のように魂が抜けたように
それにあれ程自信を持ってたような公約を「もし出来たらと言う事で・・・」
と言う感じです。
何だこの豹変は??
仰る事ご尤もです。人が変わったように人間が違う様になりますねえ・・・