5月から交際中の彼女がいます。
私(24歳)は恥ずかしい話ですが、過去に女性経験は有りません。(彼女とまだ体の関係を持っていません。)
彼女(22歳)は大学入学の18歳の時に三歳年上の元カレに処女を捧げ、今年の3月まで付き合い、元カレに新しい彼女が出来て、別れられてしまったそうです。
その事を知っても、最初のうちは彼女のような可愛くて性格の良い子と付き合えることが嬉しくてたまらず、全く気になりませんでした。
しかし何度もデートを重ねるうちに、彼女の事がますます好きになり、こんな可愛い子が処女であるわけがないと思おうとすればするほど、情けない話ですが、彼女の処女を奪った元カレに対する嫉妬や怒り,憎しみが沸々と込み上げてきました。
そんな気持ちが鬱屈し、彼女を「○○(彼女)ともっと早く出会いたかった。俺だったら麻衣の事をずっと、いや一生大事にするのに。」と責めてしまいました。
責めた後で後悔し、すぐに謝りましたが、彼女はその事を責めるどころか、泣きながら
「私だって△△さんともっと早く出会っていたら。今は△△さん(私)の事が大好きだし・・・(泣)」と言ってくれました。
彼女の過去は変えられない、過去が有ったから今が有る。
その事をわかっているつもりでも、本当に彼女の事が愛しくてたまらないが故に、やるせない思いが募るばかりです。
家族にも彼女を紹介し、両親も姉も彼女の事を「可愛くて心配りの行き届く気立てのよい子、ずっと大切にしてあげて。」と言って、気に入ってくれました。
週末に彼女と一泊旅行に出かけます。
彼女も覚悟は出来ていると思います。
彼女と心身ともに結ばれたいと心底思っています。
その事で吹っ切れるかはわかりませんが、似たような思いをされた方、それを乗り越えた方、いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
taka-mai88 様
ご丁寧なお礼をありがとうございます。
補足しておきますね
最初の男性よりも
彼女に最後に選んで貰える男性になって下さいね♪
大切なのは
初心を忘れず 感謝と(ありがとう)
謝罪(少々彼女さんに非があっても 軽く
悪かったね)
と言えるtaka-mai88 様でしたら
例えば長いお付き合いの中
些細な言い合いや 連絡が上手く取れないなど不安になることがあっても
元カレかな?病はキッパリ捨てて下さいね~。
常に彼女さんが どうしたら喜び そしてそのことをtaka-mai88 様も楽しみながら出来る関係が
たぶん ゴールインになる近道かと
いささかフライミング的な意見ですが
私の失敗をtaka-mai88 には味わってほしくないですから
度々のコメントごめんなさい(汗
末永くのご縁になるように願ってますね。
rgk211様
再度の温かいご回答,アドバイス、ありがとうございます。
彼女は大学時代の4年間、身も心も元カレに捧げつくしたのに、新たに好きな人が出来たと言う理不尽な理由で捨てられています、しかも今年三月末。
社会人としての門出をそんな傷心な姿で迎えなければいけなかった彼女に対する思いやりが足りなかったと痛切に感じています。
これからは大好きな彼女と楽しく充実した未来を築いていきたいと心底思っています。
>末永くのご縁になるように願っていますね。
私の両親もの彼女を気に入ってくれて、「また連れて来なさい。」と言われています。
本当にありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
法則占い師のマオと申します。素敵な女性と出会うことができて、良かったですね。
彼女に対する嫉妬の気持ちは、彼女をそれだけ想っているということ。
自分がこの恋愛に対して真剣だという証拠だと誇りに思って
良いと思いますよ。
それでも嫉妬の気持ちを抱えているときは苦しいですよね。
Takaさんが、今回ご相談頂いた事について、
こだわりが出てしまうお気持ちは、とてもよく分かりますが、
彼女はまだ22歳ですから、初めての経験は他にもたくさん
あると思うのです。
これからあなたとデートで行く場所はきっと、
ほとんどすべてが初めて一緒に行く場所ではありませんか?
私の好きな詩に「あなたと一緒にするために
たくさんの初めてをとっておいたわ」という一説があります。
少々ロマンチックすぎますか(笑)、
でも是非この言葉をお伝えしたいと思いました。
ご両親も気に入ってくれるような女性ということですし、
これからあなたと長くつきあっていくことで少しずつ、
嫉妬の気持ちは薄れるはずです。時間の薬を信じましょう。
旅行、楽しんできてください。応援しています。
uranaisi―mao様
ご回答、ありがとうございました。
彼女とは無事に結ばれました。(結構彼女にリードしてもらった点は有りましたが)
彼女の事をますます好きにそしてもっと彼女の事を知りたい、二人で明るい未来を築いていきたいと思うよいになりました。
No.8
- 回答日時:
あらー わたしがあなたの彼女さんだったら、とってもうれしいですよ。
そんな彼氏だったら、大事にします。私が仲良くしてる彼も、たぶん女性経験ないと思います。
過去に焼きもちはみじんも見せてくれませんが(むしろ見せてくれる方がうれしいのですが・・)
一途に大切にしてくれます。
わたしも過去の恋愛でつらい目にあってきたので、
もっと早く彼と知り合えていたら・・彼が初めての人だったら・・と思います。
処女をささげ・・というような神妙な気持ちというより、精神的に未熟だったゆえに状況に飲み込まれた、そんな感じです。
彼とそういう関係になることがあれば、せめてもの誠実さの証として、性病検査結果をわたしたいと思っています。
少数派かも知れませんが、そういうことに関してはきっちりしておきたい性格です。
過去は消せなくても、今現在のクリーンさを知ってもらえると、過去をひきずりにくくなり、彼とのきずなも深まると思っています。
男の人は、つい相手の女性=女性の肉体として見てしまいがちですね。
でも女性は、心こそ自分自身だと思っています。
彼女自身が、昔の自分より、今の自分の方がよい、そう思えているならば、大丈夫です。
けれど男の人は体を中心に見て、今よりも若いときの彼女の方がよかったに決まってる、となっちゃいやすいようで、
そこですれ違ってしまうのでしょう。
No.7
- 回答日時:
>彼女(22歳)は大学入学の18歳の時に三歳年上の元カレに処女を捧げ
処女関係ないよ。昔のこと言ってんじゃないよ。
これから彼女さんと築いていく未来は、ていねいに積み重ねていけばそんなもん全然問題なくなるって。
一泊旅行いいなあ。あんまり気張るとよくない 笑
楽しんできてね。経験ないなら彼女さんにおまかせできるところはそうすればいい。
おしあわせに。
tera1999様
ご回答、ありがとうございます。
>おしあわせに。
ありがとうございます。
彼女の方は元カレと経験しているので、かなりの部分はお任せになっちゃうかもしれません(笑)
No.5
- 回答日時:
世の多くの男があなたと同じ思いをしているのですよ。
でもそれは世間知らずなのです。
もし、それを避けたかったら、女子中学生が女子高生の中から早く見つけておくことです。
あなたはそれが出来なかったのです。
何故なら、今経験して初めて気づいたのですからね。
つまり、世間知らずだったのです。
ですから、そんなことに執着せずに、彼女の性格が良かったなら、そういう女性に今出会えて良かったと思わなければいけないのです。
あなたのような嫉妬や怒り,憎しみに執着すると、いずれは嫌われて彼女は去って行きますよ。
もっと、大人の男になりましょう。
No.4
- 回答日時:
私は女で、逆パターンですが良いですか?
あなたの気持ち痛いほど分かります。
私、嫉妬しやすい体質で、余計彼のことが大好きだから、すごい嫉妬します。
彼とは数年付き合っているのですが、最初付き合ったばかりのときに、「夜の経験があまりないんで」と言っていたから、自分が初めての人だったら良いのにと期待を込めて、「今までどのくらいの経験をしたの?」って聞いたら、「指でおさまる数」とい回答がきて、ショックで別れる騒いで彼を泣かせたことがありました。コロコロ変わるし、男はプライドがあるから、事実は分かりませんが、付き合う期間が長くなるにつれ、お互いの絆が深まり、一緒にいるのが楽しいから気にする時間が減り、たまにしか思い出さないようになりました。
お互い運命だと思っているし、相性がすごく良いから、できるなら早く出会って1番の相手になりたかったって思います。でも、二人が出逢うために今までがあった。過去は全て自分たちが出逢うためにあったんです。彼にとって自分が1番なんです。
あなたの彼女にとってもあなたが1番。今あなたの目の前にいる素敵な彼女は、今までがあったから今の彼女なのです。これからは元カレよりあなたが抱く数が多いんですし、これからずっと彼女を抱けるんです。最高のセッ○○をすれば良いんです。沢山沢山抱けばあなた色に彼女は染まります。
長々とごめんなさい。
maririnnsexy様
彼女に過去が有ったから、今の彼女がいる。
その通りだと思います。
これからは元カレよりも長い時間をずっと彼女と過ごしていきたいと思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは 女性です。
お気持ち良く理解出来ますよ…
私も 元カノに嫉妬したことがあります。
こんなことを元カノとしてたのか?と(苦笑)
質問者様が男性ならば特に 気になる点かと思いますが、
彼女さんの口から はっきりとそのような内容まで頂いているので 安心して大丈夫ですよ。
過去は 消せないし
過去とは戦えません
だからその嫉妬のエネルギーを
その憎らしい過去の元彼以上の彼氏さんになる努力をして
そんな可愛らしい彼女さんを大切に幸せにしてあげて下さいね。
2人の世界を2人で築いて下さい。
そして 素晴らしい旅行になさって下さいね。
行ってらっしゃい!
rgk211様
親切なご回答、ありがとうございます。
彼女の体が元の処女に戻る事も4年前に戻り彼女の初彼氏になる事も出来ません。
これから彼女に元カレとの思い出以上の楽しい思い出をいくつも作ってあげたいと思っています。
>そして素晴らしい旅行になさってくださいね。
ありがとうございます。
彼女も私も今から大変楽しみにしていて、彼女が一生懸命計画を練ってくれています。
絶対に大好きな彼女の事を幸せにします。
No.1
- 回答日時:
似たような(もっとひどい)経験があります。
気持ちはとってもわかります。
ひとつアドバイスさせていただくと
この場合、あなたはもう少し気楽に
「まあ、どうしても我慢できなくなったらそのときだ」
ぐらいな気持ちで交際を続けてみてはどうでしょう。
「一生守る」とかんがえる気持ちもわかりますが
そうなると嫉妬心が非常に重荷になります。
気楽に楽しく付き合い、結果的に長く付き合えたとしたらそれでよし。
そのときは、今のそんな嫉妬心などは確実に消えています。
hackai様
彼女の過去が我慢できないと言うより、こんないい子の処女を奪い捨てた男が憎いと言う気持ちです。
二度と過去は戻らない事は分かっているのですが。