今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

facebookりようしてて友達ではいない気になる人のところへ何度も、訪問し見てしまうのでますが知らないうちに画像のイイね!ボタンを押してしまいました
自分が見ていることを知られたくないのでスグ再度押して消したはずのですが
消せば相手には通知されないんでしょうか?
不安です
相手に自分の存在を表示されるのがイヤでブロックにしました
相手には赤く通知されるんでしょうか?

あと、何度も友達ではない人を観覧すると足跡のように
わかってしまうのでしょうか?
ご回答お待ちしております

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

No2です。



>お相手の方に赤い通知
>○○さんがイイねしました
>は通知されないんでしょうか?

推測ですが、ブロック前のイイネの通知はいってると思います。
だけどタップしても何も表示されない=あなたのイイネはないので、誰かが間違えて押してしまったんだろうなと思うだけでしょう。通知で目にしたあなたの名前を覚えている可能性も低いかと。

>またしばらくしてブロック解除した場合
>以前の違えてイイねしてしまった通知がされたりはしないでしょうか?

これはありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
では一応一旦私の名前は表記されてしまうんですね
ご丁寧なご回答ありがとうございました

お礼日時:2014/09/07 18:26

>消せば相手には通知されないんでしょうか?



消しても、相手が通知を受け取る設定をしていれば通知されます。
私も以前、自分の投稿に対して「A子さんがイイネ!と言っています」の通知があり、タップしたところ、A子さんの「イイネ」がありませんでした。本人に聞いてみたら、誤操作でイイネを取り消してしまってたとのこと。どうやらダブルタップしてしまったみたいです。こういうことはあります。

>相手には赤く通知されるんでしょうか?

あなたが相手をブロックしたことに対する通知は一切ありませんし、きちんと確認しようとしなければ、通常、誰にブロックされているかなどわからないですので、その点はご安心ください。
ただ、逆に言うと確認しようと思えば確認はできます。共通の友人がたくさんいる場合は要注意です。

フェイスブックで特定の人をブロックしてみた・されてみた
http://andropp.jp/column/cat_aboutapp/00578586/

Facebookでブロックされるとどう表示されるか
http://www.onikohshi.com/facebook/%E3%83%96%E3%8 …

>何度も友達ではない人を観覧すると足跡のようにわかってしまうのでしょうか?

Facebookには足跡機能はないと言われていますが、共通の友人が何人もいる場合、「知り合いかも?」のところにランダムに挙がってきます。以前、A子と自分をタグ付けした写真をアップしたら、A子との共通の友達が「知り合いかも?」の一番上に挙がってきました。その人が一番上にきたのはその1回きりなので、何度もアクセスしていれば、相手の「知り合いかも?」の上位に表示され続ける可能性はありますね。

しかし、あなたの場合は、すでに相手をブロックしていますので、相手に、あなたの存在を知られることはありません。

ご参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にご回答いただきありがとうございます

とても参考になりました


急いで消して
ブロックにしましたが
速ブロックしたので
お相手の方に赤い通知
○○さんがイイねしました
は通知されないんでしょうか?

またしばらくしてブロック解除した場合
以前の違えてイイねしてしまった通知がされたりはしないでしょうか?
度々申し訳ありませんm(_ _)m

お礼日時:2014/09/06 13:45

そんなに気にするのなら、Facebookを利用しない方がいいのでは?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング