あなたの習慣について教えてください!!

ヤフオクで、欲しい商品を落札したいのですが、自分の銀行の口座をもっていません。
ヤフーかんたん決済なら、相手の口座番号を教えられて、銀行からその口座に現金で振り込めるみたいなのですが、この場合でも自分の口座というのは必須なのでしょうか?
回答よろしくおねがいします。

A 回答 (5件)

簡単決済は出品者が振込の口座を連絡しなくても決済が出来る方法です。

自分の口座を持っている必要は有りません。
*簡単決済以外でも同じです。

支払いの方法として銀行振込を選択すれば特定の口座番号が連絡されますので、
其処に振込します。

その後商品が到着したら、受け取り確認をすると出品者の口座に振込されます。
*出品者に入金の連絡はされます。
    • 0

ヤフーかんたん決済は銀行振込とカード決済があります。

もしカードをお持ちならカード決済できます。
かんたん決済の銀行振込を選択するとジャパンネットバンクのヤフー口座番号が知らされます。

ATMの場合は銀行のカードが必要になりますが、
銀行口座がなくても、銀行窓口に行けば手数料はそれなりに取られますが、振込はできます。
    • 0

>ヤフーかんたん決済なら、相手の口座番号を教えられて、

>銀行からその口座に現金で振り込めるみたいなのですが、

ちがいます。かんたん決済は、相手の口座番号を知らなくても支払える仕組みです。
あなたが支払う方法は、例えばあなたの Yahoo! ウォレットに登録されてる支払い方法で、」つまりyahoo! への月々の支払いと一緒に請求されます。

相手の口座番号を教わって振り込む、というのは「かんたん決済」に関係ない普通の方法です。

>この場合でも自分の口座というのは必須なのでしょうか?
必須ではありません。

因みに私は Yahoo! ウォレットの登録はクレジットカードにしてます。
    • 0

ヤフー簡単決済でなくても、銀行の口座番号は教えて貰えますよ。

通常、支払方法に銀行振込を用意してない人は居ないでしょうから(そのオークションの支払い方法を確認してください)。

口座番号が分れば、少なくともどこかの銀行の“窓口”に行けば、口座がなくても現金で振り込むことが可能です。ATMの場合は、現金振込が出来るかどうかはその機械次第です。

なので、簡単決済に拘る必要はないかと。
    • 0

>この場合でも自分の口座というのは必須なのでしょうか?

下記の方法で振込みが可能です。

http://payment.yahoo.co.jp/buyer/howto/ota/
    • 0