A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
MG8130 は AirPrint には対応してないという事です。
http://cweb.canon.jp/pls/webcc/WC_SHOW_CONTENTS. …
>技術的に不可能なことなのでしょうか
似た型番で対応しているものがあるので、技術的には難しくないんでしょうね。
ただし既にユーザーの手に渡った MG8130 の個体が AirPrint 可能になる、
という対応をキヤノンにやってほしいとお考えなら大いに疑問です。
AirPrint のニーズが多くてその声が届いてるなら、もしかしたら
キヤノンもバージョンアップを考えてるかも知れませんけど。
とりあえず現状では未対応なのは事実です。
>最近iMacを使わないので非常に困っています。
できないものはできないのだから他の手を考えるしかないでしょう。
MG-8130 は Easy-PhotoPrint は対応してるし
キヤノンがEasy-PhotoPrint アプリを無料で提供してるみたいですからこれを使えば
印刷できるかも?
https://itunes.apple.com/jp/app/canon-easy-photo …
Apple製品については無知なので他の手は思いつきませんが。
無理な質問へのご回答をいただきありがとうございました。なお、Easy-PhotoPrintではアプリからの印刷ができないため、どうしてもAirPrintの機能でなければなりませんので、補足させていただきます。
本心は、購入してしまったMG8130 で AirPrint を可能にするという対応を、天下のキヤノン様にやってほしいと考えておりましたものですから、浅はかなものであることを認識させていただきました。
ですので、この手の要望も世間的には数も少ないようで、ましてや儲からないのでファームウェアのバージョンアップもする気がないと諦めましょう。貴重なご意見ありがとうございました。