No.2ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず話すことで自分の気持ちを盛り上げるんですよ。
面白かった映画とか話したくなりますよね。あれと同じ。自分の心をさらけ出すことで自分の性格とか趣味とか純粋さとかを、相手に認識してもらいたい、わかってもらいたいのです。つまり自分の考えを相手に伝え、相手の反応を見て自分自身が認識させる行為なんです。
相手が興味なさそうだとその恋も覚めて行きます。話題が盛り上がるとその恋心も盛り上がって行きます。それくらい友達との関係って大事なんですね。
友達がうらやむ、バカにする、非難する。いろんな反応においてこの恋が自分にとって有益かどうかを決める。つまり価値を作る行為なんです。
男にとっては馬鹿らしいことです。でも女子は恋もブランドなんですよ。
そういうことなんですね。
恋もブランドですか?
そうそう、こういう女って、撤退も早いんですよね。
今、付き合っている彼女は10年前に出会いましたが、その時から僕のことが好きだったようですが、周りには最小限しか話さなかったみたいです。
No.4
- 回答日時:
好きでもない相手に気の有るそぶりをして、興味がないから突き放すのは貴方でしょうか。
何か勘違いの気もしますね。
勘違いなら勘違いでよいです。
特に好きでもない人なので、そんなに傷つきませんし、話のネタにもなりそうです。
最も、僕は直接言ってきたもの以外は信じないので、噂レベルでは知らんぷりしますが•••