重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私も彼女も男女の友情が成立すると考えています。

私が海外出張中に、男友達と二人で遊ぶと彼女がいうので

私が

“友達同士でも異性と二人で遊ぶのはマナー違反だよ。だって男と女なんだから”

と言ったら、彼女が

“いやいや、あなたは女友達と遊んだら、セックスするの?しないでしょ?じゃあ、何も問題ないよね”

と言ってきました。

彼女の行動は一般常識からしておかしくないですか?

A 回答 (9件)

私も友情ないと思います。

そんな私でも、学生の時はいたように思います。
人として好きだけど、エッチの対象じゃないってことですよね。

ただ、多くの場合は『どちらかはエッチの対象にしている事』の方が多いですよね。
社会人の場合、特にそういう場合が多く、友情は存在しないと思いました。

ただ質問者様は、「友情は存在すると思っている派」なんですよね?
彼女様にもそう公言しているのであれば、彼女を非常識だと怒れない気がします。

私も彼氏に仲がいい女友達がいれば、「私にだって男友達いて良いでしょ?」と思います。
まずは、ご自身のこれまでの振る舞いを思い出してみてはいかがでしょうか?

ただ、『彼氏と円満でいたい』&『浮気もしたい』状態だったら、彼氏に男友達と遊ぶこと言わないと思います。
質問者様に喧嘩を売っているのか、気にかけてほしいのか分かりませんが
何かそこに隠れた気持ちがあるのではないでしょうか?

憶測で申し訳ありませんが、回答させていただきました。
参考にしていただけると嬉しいです。
    • 0

まず確認ですが、お互いが男女の友情が成立すると言っていますが、正確には「友情が成立する異性もいる」ですよね?

(でないと彼氏彼女という関係に説明がつきません)

“友達同士でも異性と二人で遊ぶのはマナー違反だよ。だって男と女なんだから”
→友情が成立しない異性の友人のこと

“いやいや、あなたは女友達と遊んだら、セックスするの?しないでしょ?じゃあ、何も問題ないよね”
→友情が成立する異性の友人のこと

という食い違いとなれば説明がつきます。
    • 0

>私も彼女も男女の友情が成立すると考えています。

ならば、

>“友達同士でも異性と二人で遊ぶのはマナー違反だよ。だって男と女なんだから”

とは言えないでしょ。

じゃ、あなたにとっては、友情ある男女の行動とはどういう行動なのか?

友情ある男女がとってもよい行動のパターンを彼女に提示すべきでしょう。

たとえば、2人はダメで、3人ならOKとか。
あるいは、AはOKだけど、Bは下心見え見えだからダメとか。

>彼女の行動は一般常識からしておかしくないですか?

そもそも一般論で話をしていない。
前提が、

なのだから、あなたと彼女の間で、友情ある男女の行動の許容範囲を話し合えばいいことです。
    • 0

男性にモテるタイプの女性は男友達も多いイメージがあります。

• 0

その彼女は自分の考えで行動するのでしょうから、それは自己責任でしょう。

社会の一般常識では何ともいえませんが。
男の私個人の意見としては、そのような行動をする女性は好きにはなれませんね。
その彼女も多分私のような考えの男を好きにはならないと思います。
彼女は同じ考えの男を好きになればいいのでしょうね。
    • 0

という話を彼女としているのですよね?

今度二人で遊ぶ男友達は男女の友情が成立する人
つまり彼女はその男友達に恋愛感情が無い人なんですよね?

隠れて合わずに堂々と遊ぶ事を言っているんだから
浮気の可能性は殆ど無いと思います。

貴方も男女の友情が成立すると考えているのであれば
信じてあげたら如何でしょう。
隠れて会われるより良いと思いますよ。
    • 0

SEXしないからいいってもんでもないし、男友達だから遊んじゃ

ダメってもんでもないんじゃない?

相手がイヤだと思うことをしない。ってことなんじゃないの?
お互い自分の気持ちばかり考えて相手の気持ちを理解しようと
してないよね。
    • 0

ムカつきますね、その言い回しされたら、こいつなんだよとなる、間違いなくケンカなるな、俺なら。

俺も個人的には男女間の友情は断固無し派です。いるんですよね、男女間の友情あるある~とか言うヤカラが。
俺は男女間の友情は絶対無い、友情って言うからより深いものになるんですか、男女間の友情は無いけど男女間の異性としての相手に対する思い遣りや気遣い、はあると思いますよ。しかしそれは断固として男女間の友情では決して無い。男と女は違う生き物なんでね。
男女間の友情はあるとか言ってる奴は世間知らず、おそらく異性との交流が乏しいんだと思います。
    • 0

こんにちは。

私的には男女の友人はあまり信じてないです。
私は友達だと思っていても相手がそぉ思わないって可能性がありますし、二人で会って何かあってからでは遅いかと思います。
彼女に心配だから、女友達も交えて会うように話すのはどぉですか?
    • 0