No.1ベストアンサー
- 回答日時:
男性ならば腰骨の上の位置が標準
女性ならばウエスト(おへその下)が標準・・・かと。私見ながら。
ただ、男性が腰骨の位置でバンドを位置決めすると、すごく、足が短く見えてみっともないこともありますよ。体型にもよりますが。
ですから、わざと、腰骨の位置から、にぎりこぶし半分くらい上でキメている人もいます。
体型上、細すぎて、腰の位置じゃ決まらないひともいます。上にあげている人もいます。
腰骨の位置よりも少し上で、ズボン(スラックス)の後部、背骨に当たる部分を、ぐっと上に引き上げると、見栄えはよくなりますけどね。
前部のボタンの部分を上に引き上げるクセがある人は、「上げ過ぎだ!」と言われることがあるみたいですけどね。
No.4
- 回答日時:
だいたいベルトで締めることはないです。
あんなものは飾りですよ。
腰骨で引っかかるくらいで締めておけばいいのです。
みなさんどうもありがとうございました。参考になりました。
スラックスやジーンズなどいろいろ改めて履いてみたところ、自分はヘソと腰骨の中間でした。
パンツの種類によってベルトをしないとズルズル落ちてくるので、ベルトはこれからもしていくつもりです。制服の場合は特にそうですね。
No.2
- 回答日時:
>ベルトって腰骨の位置で締めるものですか?
大人なら、おへその下あたり腰骨の上でしょう。
パンツのウエスト位置
http://www.ny-onlinestore.com/special/120307_men …
>それともウエストの位置で締めるものですか?
コドモは体型上そこでないと止まりません。
ちなみに、着物の帯も同じです。
ドラマや時代劇なんかでよ~く研究なさってみてください。