Windows8 Googleを使用しています。Googleカレンダーのアイコンについてお尋ねします。
いろいろなアプリを使っている中で、Googleカレンダーを使いたいときにすぐに使えるよう、タスクバーに入れたいのですが、うまくいきません。IEのアイコンとなってしまいます。
Googleカレンダーのショートカットを作成すると、デスクトップ等にカレンダーのアイコンとして作ることはできますが、タスクバーには反映されません。
また、アプリを切り替えるときAlt+Tabを押していくときもIEのアイコンとなっているのでわかりづらいです。
スタートメニュー(Start Menu 8を使っています)にも入れたいのですが、できません。
私としてはWordやExcelのアイコンと並んでカレンダーのアイコンが入ってほしいのですが。
Word、Excelのように、独立したアプリとして扱うことはできないのでしょうか。
私のGoogleカレンダーの理解が足りないのだと思いますが、ご教授願います。
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Win7なのであくまで参考です。
Google Chromeを既定のプログラムにして、カレンダーにログインの上、アドレスバーの左端のアイコンをドラッグ&ドロップで、デスクトップにカレンダーのショートカットを作成します。
その後に、そのショートカットをタスクバーに置くと、そのアイコンからGoogle Chromeの起動時のトップページが開きますが、そのアイコンを右クリック→「いつも表示」(カレンダーのURL)を選択すると、カレンダーのログインページが開きます。
また、Win7では、デスクトップのスタートボタンへのD&Dから、スタートメニューに「Googleカレンダー」のアイコンは置けます。
No.1
- 回答日時:
Win7なのであくまで参考です。
Google Chromeを既定のプログラムにして、カレンダーにログインの上、アドレスバーの左端のアイコンをドラッグ&ドロップで、デスクトップにカレンダーのショートカットを作成します。
その後に、そのショートカットをタスクバーに置くと、そのアイコンからGoogle Chromeの起動時のトップページが開きますが、そのアイコンを右クリック→「いつも表示」(カレンダーのURL)を選択すると、カレンダーのログインページが開きます。
また、Win7では、デスクトップのスタートボタンへのD&Dから、スタートメニューに「Googleカレンダー」のアイコンは置けます。