見た目ではなく歌い方や声が嫌いな歌手を教えて下さい。
CDを聴いて不快な歌手と言った方が良いかもしれません。
私は断トツで徳永英明です。
カバーばかりというのもありますが、人の名曲をカバーするにはお粗末な歌唱力。
魅力がなく虫唾が走るハスキーボイス、声量無し、テクニックもない、原曲が台無し。
そのへんでカラオケしてる人のほうが上手い。
何でこんな人が歌い手として食っていけるのでしょう。
不快な声の人が鼻歌唄っている程度。
聴いていてギィヤぁぁぁ~~~ッ!と発狂しそうです。
他にも浜崎あゆみやスマップ中居などいますが皆さんは誰が嫌いですか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
稲葉浩志
うきゃうきゃしゃくりすぎ巻き舌すぎあれはかっこ悪い。
長渕剛
威圧するばかりで男気が全く感じられない。フラが多すぎ。
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
どうも 理由は分かりませんが 男の演歌歌手の表情や語尾のやらしいふるえなど(多分呼び方があるのでしょう) が どうも好きになれません。
代表的な歌手として 五木ひろし 又、若手トップの週刊誌をにぎわせた人など
多分 テクニカルな技や 営業面でのトップクラスの実力をお持ちなのでしょうが
どう~も、 ”どうだ、まいったか この俺様のテク...” とでもいってるような自慢げな あの歌い方や表情が 全く好きになれません。
ただ女性の演歌歌手にはあまり感じません、むしろ演歌を心得てる風にみえます。当方が男だということが関係あるかも。
所で 徳永英明 って歌手は1年ほど前にたまたまテレビで見てしまいました。
最初、イヤに自己陶酔にはまったカラオケ好きの人だな! と まさか本業とは思いませんでした。 しかしながら 何やら 訳の分からない 雰囲気が ありますね 私はうまいヘタでなく 何か引きつけられます。 けっして上手だとは思いませんが 前述の演歌歌手とは 正反対側に位置する 人のような気もします。
以上 音痴ゆえ、全くカラオケの経験皆無の男です。

No.2
- 回答日時:
絢香…さんです。
人気のある歌手だけど、私はどうもあの発音が不鮮明でふわふわした感じの声が嫌い。
聞いててイライラします。変なところで歌詞が切れる曲自体も好きじゃない。