ハマっている「お菓子」を教えて!

私達はクリスマスに旅行にいくのですが、私自身一緒に過ごせればクリスマスプレゼントは特にいらないと考えてました。
でもこのことをさりげなく彼氏に言ったところ、微妙な反応だったので、きっと彼氏はプレゼント交換をしたいのだと思います。(以前にも、もう買うものは決まってると嬉しそうに言っていました)
とはいっても、付き合ってからまだ半年も経っていないので何をあげればいいのかわかりません。
以前、財布が欲しいと彼氏がちらっと言っていたのですが、お手軽ブランドの財布をあげるくらいならあげない方がいいと考えてしまいます。また、彼氏はファッションなどもこだわる人なので、ますます何をあげればよいのか迷ってしまいます。
お互い学生ですが、バイトの関係上恐らく彼氏の方が稼いでいて、私は正直旅費等で手一杯です。私自身は、クリスマスプレゼントで値段的に少し妥協して買うのだったら、彼氏の誕生日が3月なので、そのときにちゃんとしたものを買ってあげようと思っているのですが。。
どうすればよいのでしょうか?

A 回答 (4件)

あなたの意見に賛成です。

彼の誕生日に「きちんとした」プレゼントを渡すことにしましょう。
誕生日の方が何十倍も大事だもんね。

旅費だけであまり余裕ないことを彼に伝えましょう。
学生なんだし、無理しちゃだめだよ。
ちゃんとわかってくれるはず。
その分、彼の誕生日に奮発できるしね♪

クリスマス旅行、うんと楽しんできてね✩
    • 0

旅行先で、二人のお揃いの何かを買ってプレゼントしたらどうでしょうか。

• 0

質問者様ご自身をプレゼント・・・w

• 0

予算はいくらとか決まってますか???

まぁでも彼氏がプレゼント交換したいと思ってるなら、
取り敢えずクリスマスプレゼントを買って、誕生日に財布買ってあげれば良いんですよ!
確かにクリスマスはなしにして誕生日に良いのを買ってあげたいって気持ちもわかりますが、
彼氏も買うの決まったってウキウキって感じで話してたわけだし、

KEYケースとかどうですか??
吉田カバンのPORTERのキーケースなら安いので5.6千円くらいで買えるし、
車の鍵とか家の鍵とか付けるのに結構使えますよ。貰っても困るものじゃないし、
PORTERなら結構オシャレですよ!
クリスマスプレゼント交換の時に正直に話したら良いんですよ。

「お財布は誕生日にプレゼントするね!私、実は旅費だけで結構お金ギリギリなんだけど、
でも2人の大事なイベントの為にバイトがんばるね!」
みたいな感じで。
    • 0