こんにちは。すみません。長文です。
彼 26 会社員
(彼女いない歴2年 付き合った人数 1人)
私 21 学生
(彼氏いない歴3ヶ月 付き合った人数3人)人数は彼は知りません。
出会いはの5ヶ月前で5ヶ月前からほぼ毎日…ここ3ヶ月は必ず毎日連絡を取っています。(3ヶ月前に元彼と別れました)
(元彼とは2年半付き合っていました。お金遣いが荒く、風俗に行っていたり隠れて合コンに行ったりしていました。それを彼に相談したら…絶対に別れた方がいい。もっといい人は世の中にいっぱいいると言われました。この言葉が決め手となり別れました。)
1月 夕食→彼から誘われた
2月 ショッピング+夕食→彼から誘われた
3月 飲み→私から誘った
計3回(3月はまだです)会いました。
連絡の内容は本当にたわいもない話で会社の飲み会で朝の6時に帰ってきた時さえも
「今、帰ったよ。今から寝ます」と連絡が来て…正直付き合ってるのではないか?!と勘違いするほど私に細かく
今から〜してくる。〜してた。
おはよう。今日も1日頑張ろうね。
今、仕事終わったよ(^_^)などと来ます。
しかし、合コンに行きなよ。いい人が見つかるといいね(^_^)などとも言ってきます。
お互いもっと知った方がいい、とも言われました。
これはキープなんでしょうか。暇つぶし?
それとも真剣に彼は私のことを考えているんでしょうか。
彼に期待して実は暇つぶしだった…なんてことで傷つきたくありません。
大人の男性はどんなことを女性に求めているのでしょうか…。
女性としても自分を磨いていきたいです。
これからどうすればいいのか本当にわからず困っています。
本当のことは彼しかわかりませんがこの質問を見た限りみなさまの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
5歳の年齢差は特別どうということはないとは思いますが、「社会人同士の5歳差」と「社会人と学生」という関係ではまた違ってくると思います。やはり、考え方が変わってくるので。
彼は26歳ということで、結婚を考えてもおかしくない年齢です。
遊び、とか暇つぶしのつもりではなく質問者様のことを気に入っている、一緒にいたい、と思っているのと同時に学生で21歳のあなたの人生にも少々影響を与えてしまうこともある…とまで考えているかも。
ちょっと、「妹的」存在である可能性も否めませんが。
質問者様が社会人になった時に、自分を取り巻く環境も変わるし、彼との関係も少し変わってくるのではないかと思います。
あなたがこの先やりたい仕事があってそのために遠距離になってしまうかもしれない…その時にどういう選択をするか?ということもあるかも。
「まだ、妹みたいだけど会って一緒にいるのは心地いい。でも、あなたが自分と違う生活環境にいる今は、もう少し年齢や考え方の近い人があなたに現れるのではないか…それならばそのほうがいいのかな」
と彼は思っているのかな?と感じました。(少々の大人の余裕というか…)
現在、彼に気持ちは伝わっているのでしょうか?
「一緒にいて楽しい。安心する。心地いい」という気持ちや空気感だけで続いてしまうとそのままになってしまうおそれがあるので、きちんと本気でお付き合いしたい気持ちは伝えた方がいいですね(^^)
回答者様の回答…とても心に
響きました。
2月のショッピングに行ったときに、彼がポロっと…あと1年あるんだよねと私にたずねたことを今思い出しました。あと1年ある…あと1年学生。
回答者様からの回答をいただく前までは気にしていませんでしたが…。
彼は本当に素敵です。一緒にいてとても楽しいです。正直今の関係を壊したくないがために告白はやめておこうと考えていましたが私からの告白も考えていこうと思えました。ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
こちらが勘違いしてしまうくらい優しい会社員の男性の気持ちが知りたい。
では、あなたの気持ちはどうなのでしょうか?
彼のことが好き???
元彼と別れる時に相談に乗ってくれて、アドバイスもしてくれて、
食事やショッピングも誘ったり誘われたり、メールもマメで優しい、
あなたから見ると大人な、会社員の彼。
でも彼が本気じゃないなら、私も傷つかないように踏み込むのはやめよう。
あなたこそキープしているのでは?
ごめんなさいね、酷いこと言って。
打算的な女が世の中にどれぐらいいて、どれぐらい幸せになっているか知りません。
でも、あなたは、打算じゃなくて聞いたらいいんです。
素直に。
「どうして優しくしてくれるんですか?好きになってもいいですか?」と。
本当に大人な彼なら、曖昧で中途半端な態度などせず、大人の対応をしてくれるはずです。
万が一、たとえそれで傷ついても…
もはやそれは傷ではありません。
女性としてのレベルが1上がった。と思えたら、
それも自分磨きの一つではありませんか?
ストレートに聞くことが今の恋愛に足りないような気がします。駆け引きがとても多いですよね。
私自身彼への告白を諦めていたというか電話今の関係を壊したくないがために告白をためらっていました、
今後いつ彼に告白するかわかりませんが…
一つだけ確信を得たものがあります。
本当に私は彼が大好きだということです。
まだ出会って5ヶ月です。もっと彼にアプローチしていこうかなっと思えました。ありがとうございました