あなたは何にトキメキますか?

一週間前から、IE 11ブラウザにマルウェア "Ad by deal4real" が侵入してきたので、PCにインストールした MS Security Essentials (毎日、Virus & Spyware は Update 済み) 及び IObit Malware Fighter v3.02 (Free Version) を毎早朝、Full Scan かけて駆除しているのですが、うまくいっていません。どうやら、Microsoft Web-based HP に当方の Account がある Outlook.com の Hotmail を読んだ後、或いはFC2動画を見ようとすると、マルウェア "Ad by deal4real" がゾンビの様に復活して、IE 11ブラウザが荒らされるのですが詳細不明です。どうしても、このイマイマしいマルウェア "Ad by deal4real" を駆除する事ができません。また、Control Panel - Programs - Uninstall a program にあるソフトの中で、3月になってからインストールされたソフトを確認しているのですが、怪しいソフトは見当たりません。Malware 駆除に詳しい方、助けて下さい。
尚、PCは次の System 構成です;
  Windows 7 Ultimate SP1, 1 TB HDD, 16GB RAM, Intel Core i5-2400 CPU@3.10GHz

質問者からの補足コメント

• アドウェア専門の対策ソフトの中で、Free Version の良いソフトをご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。

A 回答 (3件)

Ad by deal4real これがパソコンにあるのですか

Iobit Malware Fighter V3.02というのは何ですか?
これがそもそもAdwareではありませんかね!

このAdwareはいろいろな広告を出すらしいですね~
「プログラムの追加と削除」に何か居ませんかね・・・
もしも居ないならAppDataの下層あたりに隠れてませんか?

***わたしは駆除のプロではないためハッキリとは回答できません***

削除ツールもいいですけれどレジストリが残っちゃうかも知れないね
    • 0

下記サイトを参考にして専用ソフトを使います。

不要プログラムに関する定番クリーナー! 「AdwCleaner 日本語対応版」 に関する使い方について
http://www.japan-secure.com/entry/adwcleaner.html
    • 0

Malwareのソフトでせっかく駆除しても「システムの復元」の復元ポイントを「無効」にしておかないと、PC再起動でMalwareが復活します。

(例えば、アドウェア感染前の復元ポイントに「システムの復元」で戻し、アドウェアが感染していない状態で、一時的に「システムの復元」を「無効」にしてアドウェアを復活させないようにする・・・自己責任)

deal4real は、アドウェアプログラムの一種とあるので、マルウェアよりアドウェア専門の対策ソフト(Updateで最新版にする)で駆除する方がよいかも。
更に、レジストリ操作が必要とか(自己責任)

webにdeal4realの削除ツールがあるとか、本物か偽者(削除するために効果のないソフトを買わそうとする)かの区別が困難です。(削除ツールをダウンロードした体験者のコメントなどを探す)
    • 0