ギリギリ行けるお一人様のライン

質問させてください。

4月17日(金)に泊りがけではじめてUSJにいきます。
エクスプレスパスの存在をしらず、1dayパスしかもっていません。
ヤフオクなどで探してはいるのですがみつからず・・

クールジャパンエクスプレスパスも当日、会場で発売されるのでしょうか?
また、エヴァと進撃のアトラクションはそれぞれ整理券が
くばられますか?
クールジャパンが無理そうなら、普通のエクスプレスパスを購入し
エヴァと進撃だけ、整理券に並ぼうかと思うのですが。
やはり金曜日も混雑しているのでしょうか。

こういった大きなテーマパークにいったことがなく
どうすればいいのか迷っています;;
わかりづらく、申し訳ありません。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>クールジャパンエクスプレスパスも当日、会場で発売されるのでしょうか?

事前発売が規定の枚数を超えなければ、当日販売がありますがあまり期待はしないほうがいいと思います。
それよりも毎日公式ページを確認されることをオススメします。
入園予定日の1~2週間前になると公式ページで買えるようになっていることも結構ありますので。

>また、エヴァと進撃のアトラクションはそれぞれ整理券がくばられますか?

エヴァは整理券がありませんので、普通に並んで待つしかありません。
進撃の巨人は整理券があります。下記で場所が確認できますよ。
http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2015/sh …

>やはり金曜日も混雑しているのでしょうか。

4/17ですと春休みも終わっているので、少しは落ち着くかもしれませんが
クールジャパン期間中は平日でも人が多いと考えたほうが良いと思います。

余談ですが。
進撃の巨人のアトラクションは体験してきましたけど、すっごくガッカリしました。
時間とお金を返せ!ってレベルでした。
ものすごく熱狂的なファンじゃない限り絶対に損します。断言してもいいです。
(気になるならネットでどんなものが調べてみてみるのもアリです)
なので、もしクールジャパンのエクスプレスパスが手に入らなかった場合は進撃の巨人はスルーして、他のアトラクションを楽しんだほうがお得だと思いますよー。
参考になさってください。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、ありがとうございます!
頑張って公式サイトのを狙ってみます。
今から練習しておきます!

進撃は大好きなのですが、ネットで拝見したかぎりだとイマイチのようですね…
もし、クールジャパンが無理だったら
ほかのアトラクションを満喫します!

本当にありがとうございました!