重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Twitter公式アプリについて質問です。公式アプリでツイートに写真を添付する際、ツイート画面で「アルバム」という項目をタップするとカメラロールだけでなくiCloudで共有した写真もアップロー

ドできますよね?
先日からそのiCloudで共有したほうの写真フォルダが、アルバムという項目に表示されなくなってしまいました。カメラロールしか表示されません。
一眼レフカメラで撮った写真をパソコンに取り込み、iCloudを使ってiPhoneに保存しています、その一眼で撮った写真がアップロードできないのです…
ちなみにiPhone6使用で、アプリ、osともに最新のバージョンにアップデートしてあります
なにか原因がわかるかたいましたら教えてください(;_;)

A 回答 (1件)

もしかしたら、iCloud フォトライブラリが同期オフになっていないでしょうか?

アップデートか何かの拍子にオフになった可能性もあります。

設定>iCloud>写真>iCloud フォトライブラリ(Beta) をオンになっているか確認してみてください。

これで、ダメならTwitterを一度削除して再ダウンロード、iPhoneを再起動、iCloudのIDからログアウト再ログインなども試してみてください。
    • 0