重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の会員制の学習サイトに申し込みしてIDとパスワードを発行してもらったのですがいざ入室と言うときに両方を何度入力してOKと押しても
Authorization Required
This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
という表示が出て入室できません。
そのサイトの本部に問い合わせて
そちらで試して頂いたらきちんとログインできる
との事です。
こちら側の設定の関係でログインできないでしょうか?
この手の事に詳しいかた教えてください。

A 回答 (2件)

クッキーの設定かな?インターネットエクスプローラーのプライバシーの設定が高くなってませんか?いやいや、私もさほど詳しくないので違う

かも…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
あちらこちらをいじくっているうちに
なんとかなりました。
どうしてログインできるようになったのか
いまだに分かりませんが・・(トホホ)

よくあるのは、

・全角半角が間違っている(基本的にはすべて半角のはず)
・アルファベットの大文字小文字がまちがっている。
(どっちで入力してもいい場合もありますが、だめな場合もあります。)

特にパスワードを入力するときは見えないので気をつけて下さい。CapsLockがかかっていないことを確認してくださいね。

この回答への補足

ありがとうございます。
ただ、何度もやって駄目だったので
ペーストしてみたんです。
これなら間違えようがないので・・。
でも駄目でした。
再度サイトの事務局の人に聞いてみます。

• 0