今、妊娠7周目です。相手は知り合って10年、付き合って1ヶ月の彼です。お互い30歳です。彼とはなんでも話せて辛い時いつも側にいてくれた人でした。ものすごく好きっと言う感じではなかったが、彼となら良いパートナーになれる予感がし自然に付き合う事になりました。彼から子供を作らない理由はないし、◯◯ちゃんとずっと一緒いたいと言われ、私も躊躇する事無く受け入れ避妊をしませんでした。
しかし、妊娠が分かりこの先の事や彼の事(本当に彼の事が好きなのか愛しているのか)を考え、嬉しい気持ちよりも不安で一緒結婚生活を送っていけるのか、好きか分からない彼と一緒に居れるのかと悩みます。その事を彼に話し、中絶も考えていると話しました。
彼は妊娠を喜び勿論結婚、出産とスムーズに行くと思っていたと言います。
彼は夫としても父親としても素敵な人になると分かっています。人格や経済的にも問題なく自立もしっかりしています。
優しく私の事を本当に好きなのだと分かります。
私自身、この人が好きで一緒いたいと思えないまま結婚してもよいのか、彼に失礼になるのではないかと悩みます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
入籍してから子作りに励むべきでしたね
こういう事態になりかねないので30過ぎのデキ婚は反対だったりします
命の問題ですので第三者がとやかく言う事ではありませんし、二人のお子さんなので二人でよく話し合ってください
四十路のおっちゃんです
No.4
- 回答日時:
不安なら別れましょう
子供は卸せばいいし水子なんて アナタにつきまとって幸せをつぶし夜中に生んでくれなかったと襲うだけですから
命が居るんですよ
たとえ遊びのエッチがしたいだけだと思って 出来てしまったとしても
簡単に中絶と言いますが人殺し行為なんですよ
なに考えているんですか
理想の男なんて世の中にいないし
結婚が幸せのゴールなんてだれも思っていないし それなりの辛さや我慢をしてアナタの親はアナタを育ててきたんですよ
アナタの母親が中絶をしていたらアナタの今はないし経験もないんです
中絶した後 町で赤ちゃんを見るたびに 生まれていたらこんなぐらい
と比較して一生暮らすんですよ
本当に好きな男の子供なんて産まれませんよ
中絶したら癒着して 母胎にろくな事置きませんからね
彼に失礼はないのか
だったらその分私と結婚して良かったと後悔させないように尽くせばいいでしょう
殺人鬼の片棒として 生きていかせる方が罪です
お腹にいるからと言って命をなんだとおもつているんですか
ふざけんなよですわ
子供が出来なくて泣いている家族がたくさんいるのに
授かったと言う事は10年の友人としてのピリオドをうって
子供の親として家庭を築いて幸せになりましょう
という ご指示です
子供はこの男女なら 親として自分を幸せにしてくれると思った所に降りてきていますから その願いをつぶさないで下さい。
No.3
- 回答日時:
この展開で、不安な気持ちになるのは当然です。
その要素は3つあります。
○展開が急すぎて心がついて行けていない。
○マリッジブルー
○妊娠のためホルモンバランスが崩れ不安定
ちょっと差し引いて考えたほうがいいですよ。
>私も躊躇する事無く受け入れ避妊をしませんでした。
このときはどんな気持ちでした?
10年間彼の何を見てきましたか?
その気持ちを大切にしてもいいんでは?
結婚生活パートナーとしての必要なのは、自分が大切にしたいところ、それを相手が持っているかどうか、だと思います。
例えば、ですけど、笑いのツボ、礼儀作法、思いやり・・・人それぞれです。
好きで結婚しても、長く付き合っても、結婚すると違う面が見えてきます。
そのときに、結婚のときどれだけ覚悟したかで、どこまで頑張れるかが変わってくると思います。
あなたは妊娠が先になってしまいましたが、まだ引き返せる状態にあります。
好きかどうかよりも、ここでどれだけの覚悟ができるかです。
妊娠したから仕方なく、とか流れで、とかではなく、妊娠したこの縁を大切にしようとか、前向きな気持ちで決めてほしいと思います。
そして何かあったとき、流れで結婚したからこうなった、と思うのではなく、私が選んだ人生なんだから、なんとか頑張っていこう、と思ってほしいと思います。
>彼に失礼になるのではないかと
何の覚悟もなく、流れで結婚した、という意識になるなら、失礼だと思いますが、
彼とやっていくという覚悟さえあなたにあれば何の問題もありません。
ドキドキの恋もいいですが、静かな愛で結婚してもいいと思います。
ドキドキの恋もいつかは静かな愛になるのですから。
こういう話があります。
赤ちゃんはお母さんを自ら選んで生まれてくる・・・。
話せるようになったとき、突然そのように話し出す子どもがいるんだそうです。
自分を選んでくれた赤ちゃんなんて、わくわくしませんか?
お互い他の人とも付き合ったことでしょう、それが付き合うことになって。
逆にいうと彼と付き合うために10年が必要だったのかもしれません。
そして二人のよいタイミングが重なったから、赤ちゃんを授かったのかも。
このタイミングで授かったのは、やっぱり縁があるんだと考えることもできますよ。

No.2
- 回答日時:
妊娠おめでとうございます。
「好き」って何ですか?
一緒にいてこだわりがなければ良いパートナーなのではないですか?
今の気持ちが「好き」ではなかったら、これから彼を好きになれば
いいのでは?
ノートを一冊用意して、毎日、1ページに、彼の「素晴らしい処」を
100個数えて書き出しましょう。
夫婦って「好き」だから夫婦になるのではありませんよ。
最初は、それほど好きでなくても、生活しているうちに
互いに必要な相手になれるように、自分自身も努力して
暮らして行くのが結婚生活です。
「好き」という、根拠のない気分で結婚しても、結婚生活は
上手くは行きませんよ。
結婚生活をして行くうちに、子供を囲んで生活して行くうちに
「この人は、私にとって大事な人」にしていくのが
結婚生活です。
「好き」な人と、好きというだけで暮らして行っても
その結婚生活は上手くは行かなくなると思います。
ちなみに私は、夫とはお見合いです。
見合いして、一ヶ月後に結納。夫は、仕事の関係で見合いの席には
欠席しました。その一ヶ月後に結婚式でした。
この結婚式で、夫と顔を合わせたのは2度目でした。
が、それから40年経ちました。
好きだの嫌いだの、、という暇はありませんでした。
ただ「この人とは、ご縁があるのだろう、、」という気持ちだけでした。
喧嘩することは、まったくありません。
私が、常に夫の気持ちを汲み取って逆らったりしないで、
夫の気持ちが、家庭内で常に穏やかになれるように
気を配っていますから。
とにかく、もう彼との間のお子さんが出来たのですから、
そこで、彼との結婚生活を築きましょう。
そこが、貴女が築くべき生活の場所です。
No.1
- 回答日時:
友達以上恋人未満の関係だったかも知れませんね
普通恋は恋で始まるものです、どんなに強い友情から発展させた恋は
弱弱しい愛にしかならない と言う言葉を思いだします。
1、我慢して彼の言う通り結婚し出産し子育てしていくか
2、交際を清算し堕胎してしまうか
3、内縁関係は続けて出産し認知してもらって養育費もらうって子育てしていくか
4。交際清算し一人で出産 認知だけしてもらって養育費もらわずシングルマザーになるか
大体単純にまとめて以上の4択でしょう
ただ いずれどれを選んでも、あなたとしての後悔自責の念は大なり小なりついてまわる
だろうし困りましたね 彼と良くもっと話合いしてソフトランディング出来れば良いですがね
私がもしあなたならもうしょうがありません いくら考えても悩んでもしょうがないことはしょうがないし
仕方がないことは仕方がないと割り切って開き直りの打算かも知れないが
1.を選択するでしょう 子はかすがいを信じて
ただ知り合って長きの10年ですが、その間どういう付き合いであったか判りませんし
付き合って1ケ月 で妊娠 これまた短すぎますよね この相関ギャップが良く第三者として
分からないので的はずれの回答になったかも知れません
いずれにしても言わずもがな最終的にはあなたの判断次第です。
人生の重大な岐路 大人として冷静な理性を以て決断しましょう
比喩は妥当ではありませんが、貧乏神も神の内、腐れ縁も縁の内とも言います
また縁はいなもの味なもの・・とも申します