我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい

元彼との復縁についてです
占い依存が怖いのにやめられない
後悔した時には遅かった。

先月30万使いました。
自分でも信じられません。

電話占いで依存してる方、してない方
今まで総額いくら使ったことがありますか。

質問者からの補足コメント

• マジです。不安過ぎて自殺も考えたぐらいなので・・・

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/04 21:08
  • 復縁したいのかよくわからないです。
    ただ結婚を考えて本気で動いていたのに、ひょんなことでふられたのが悔しかったのだと思います。
    悔しいの30万です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/05 19:48

A 回答 (6件)

占いは「売らない」ではなく「売れない」です。

そのサービス内容に対し自称「占い師」という方に支払う価値があるでしょうか?30万円なら、エステでキレイになるとか、行きたかった所へ旅に出た方が有意義ですよね?

お金を払う前に「それだけの価値があるかどうか?」考えてみて下さい。

私も、恋愛の悩みを周囲に話せずに電話占いの方にきいてもらったことがありますが、他の相談者(有名人の相談者)のことをぺらぺら話す人もいて、信用できなくなりました。
おそらくそんな(有名人)も自分に相談をしている、というプレゼンのつもりなのでしょうけど、違いますよね。

自殺を考えるくらい大変だったのはわかります。女性にとっても「結婚」はとても重要です。私の経験からですが、残念ながらまだまだ「結婚」の主導権は男性にある場合が多い。
自分が本気でも相手が本気でないと進みません。逆に相手さえ本気ならば、スムーズにいきます。相手が本気ではないのにこちらだけ「本気」になるとズレが生じます。

「そんなにお願いされるなら結婚してあげてもいい」くらいの温度感ですすめた方がいいように思います。結婚は新しいチームでの人生の始まりですから。
    • 0

こんにちは。

直接的なお答えで無くご免なさい。

それだけ占いがお好きなら、いっそのことタロットでも何でも習ったらいかがですか?
30万円あれば大抵は習得出来ますよ。
そうすれば、好きな時に好きなだけ占えますよ。
お友だちにも、して差し上げられ喜ばれま
すしね。
それに、もし才能があればプロになり、年齢にとら
われず働けますから、男性に依存せずに生きて行けますよ。
そんな、輝かしい未来がいくらでもあるのに、自殺を考えるなんて勿体無いですよ。
もっと前を見て、ご自分の人生を生きてくださいね。
    • 0

1ヶ月で15時間から20時間くらい相談したってことですか?

やっちゃいましたね。

私の今までの総額は3000円です。
総額と言っても1回だけですが。
電話占いがどんなものか試してみたのですが、自分で気づけることしか言わないので、無駄だと感じました。
私の場合悩みを聞いて欲しいのではなく、解決法を知りたいからかもしれません。
    • 0

電話解約したら?

電話占いで、電話占いをうまく辞められる方法を占ってもらったら?

自分が男だったら、電話占い依存で占いに30万もつぎ込む女性とは怖くてつきあえない。
借金に手を出す前にやめなさいな。
この回答への補足あり
    • 1

それは詐欺じゃないですか?

こちらに相談されてみてください。
http://www.kokusen.go.jp/map/
    • 1

マジですか?自分は電話占い最高でも月2回まで。

総計6000円です。
この回答への補足あり
    • 0