重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イーサネットのこのネットワークデバイスを無効にしてしまったのですぐ有効にしたのですが、何か問題あるでしょうか?

[この接続の設定を変更する]でプロパティが表示されましてそのウィンドウにある[構成]を押すと接続方法のプロパティの全般タブが表示されてました。どちらの画面でもキャンセルしましたが、問題あるませんか?

[この接続の名前変更すると状況を表示する]押しましたが閉じるや他の所をクリックし名前を変えませんでした。

A 回答 (2件)

>イーサネットのこのネットワークデバイスを無効にしてしまったのですぐ有効にしたのですが、何か問題あるでしょうか?

問題ない。Windowsって機種なら、たまにやるけど、一切問題はありません。
すぐの範囲が数十時間の範囲でその後に有効にしても問題ありません。ただし、ネットに接続できていないので、セキュリティーソフトの定義ファイルが古いだけが唯一の問題なだけです。

どうしても、心配なら、リブートすればよいだけです。
    • 0

再起動してみれば、元に戻ります。

• 0