重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

androidスマホ(Priori2)で電話をかけようとすると「このサービスを利用するには登録が必要です」のメッセージ応答があって電話がかけられません。(サービス名は言ってくれません。)
宛先番号を見ると本来の電話番号の前に勝手に0037-692が付けられています。
楽天電話を使ったことはありますが解約しました。(楽天であれば0037-68のはずです。)
その他には格安電話を設定した覚えはありません。(自信はありませんが。)
電話アプリの設定を見てもこの番号を削除するような項目が見当たりません。
インストールし直そうにも電話アプリはプレインストールなので削除できません。
どうすれば0037-692を付けない通常の電話設定に戻せるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

番号からすると 多摩ケーブルネットワーク かな?

今手元に priori2がないのですが、

「設定」→「音声通話」とか「設定」→「通話」

とかありませんか?

その中のどこかに「プレフィックス」という項目があると思いますので
登録されているプレフィックスをクリアしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「設定」を探しまわったのですが、通話に関するものが見当たりませんでした。
仕方がないので最後の手段でスマホをリセットしたら やっとプレフィックスがでなくなりました。