重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠してしまったのでしょうか、、
高校1年女子です。
生理初日に初めてエッチしました。(おとつい)
彼はゴムをつけて中には出していません。
ですが昨日から終わりかけのときのような茶色でドロッとした生理が出ています。
普段なら真っ赤な生理なのですが、、、
責任とれないならやるな、ということは十分わかっています。
でも初めてしてしまったことなので不安で不安で仕方ないです。
親にも絶対言えないです。
わたしは妊娠してしまったのでしょうか、、
確認方法なども教えて頂けるとありがたいです。
回答よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

彼に相談してはどうでしょうか。

彼にも不安に思ってもらわないと、損です。
    • 0

まだ、妊娠したかどうか確認する方法はありません。

なぜなら、妊娠とは受精卵(精子が卵細胞に入り込み細胞分裂によって成長可能な状態になったとき)が子宮に着床して、、、、保健の時間に習った記憶があるかな??まあ、赤ちゃんの卵が(受精卵)7日ぐらいかかって子宮内膜にもぐりこみます、そして根を生やしますこれを着床と言って、これで妊娠しましたよ、という事になるのですが、その段階では市販の薬では確定できない、次の生理の予定日から7日くらいで、おしっこ(尿)の中に、出てくるホルモンにほぼ確実に反応します。あと、超音波検査(エコー)でもわかります、産婦人科で受診、血液検査でもわかります。だから不安だろうけど、次の生理が来なかったら、市販の妊娠検査キットで確認してください。
    • 0