前回の質問ではごもっともな回答ありがとうございました!
子供はあの後病院へ行き、大丈夫でした。
今回の質問は、また旦那の事なんですけど、昨日の夜中に寝ている間にかなりグーで叩かれました。
本人は覚えていない様子ですが、私はイライラしすぎて、朝から無視してお弁当をつくらなかったのです。
イライラしながら仕事に行きましたが、旦那からすると何がなんだかわからなくてlineで聞かれました。
その聞き方にも腹が立ち、『夢遊病なおさな離婚』と言ってしまいました。その時は私もイライラしすぎてひどいことを言ってしまいましたが、後からかなり後悔しています。
旦那は記憶はなく、でもそうゆうことをしているなら病院へ行って治すと言っています。
攻めた自分にすごく後悔しています。
普段の旦那の睡眠は、寝言は毎回でいつも誰かに怒鳴っています。年に2、3回ほど叩かれる事はありましたが軽くペチってくらいで何とも思っていませんでした。
こんなに叩かれたのは今までで初めてです。
アザができたりするほどではないですが、痛かったし肘で背中を叩いたりされてかなりイライラしました。
最近旦那は日曜日も仕事で休みはないです。睡眠時間も2、3時間の時は多いです。でもそれは自分が遊び行っての2、3時間なので自業自得と私はいつも旦那に言っています。私も旦那の行動一つ一つにイライラして文句をいつも言っているのでそれでもストレスは溜まっていると思います。(例えば、服を脱ぎっぱなしやゴミはゴミ箱に捨てないなど一般的な事です)
病院とは心療内科へ行けばいいのでしょうか?
それともこれくらいなら病院へ行っても意味はないですか?
詳しい方、回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「これくらい」と言えるものではないです。
旦那様は、仕事上のストレスと、睡眠不足による肉体的ストレスで、
自分では意識していなくても、
かなり追い詰められていますね。
仕事上のストレスを発散するために、睡眠時間を削ってまで遊んでいるのかもしれませんが、
おそらく、体の疲れが、さらにストレスを助長させています。
心療内科に行かれるのもいいでしょう。
休める時には、しっかり休みましょう。と、
先生に言ってもらうといいかもしれません。
睡眠導入剤など処方されるのでは?
過去の経験から、
すぐに、抗鬱剤(抗精神薬)を処方する医者は信用できません。