No.1ベストアンサー
- 回答日時:
他社を含めて未払い分を全額支払えば契約出来るってことになっております。
ただし、強制解約になったような人だと、契約する場合にも預託金を支払うことにより契約可などの条件が要求される場合があります。
こればかりは、NTTドコモが判断することですから、どのようになるかは分かりません。
もし預託金が必用になる場合だが、預託金の額については、個々に変わります。一般の人と同様に預託金が求められない場合もあります。 預託金は一括払いのみです。
割賦契約を行っている回線を名義変更する場合ですと、新に契約する人の名義で割賦契約の審査を行います。
よって審査によっては、割賦契約不可となる場合があります。