私はブラウザをFirefoxにして利用しており、検索はURLバーにおいてGoogleにて実行していました。
しかし最近になって、検索をしていたところ、なぜかレイアウトが変わってしまいました。
具体的な違いは添付画像を見ていただければ分かると思います。
添付画像上が以前の状態で、画像下が最近変化して以降の現在の状態です。
まあ、これだけならば、それほど困るわけでもないのですが、ここから画像検索に移ると、タイル状ではなく、きっちり4列に画像が並んだ昔のレイアウトになっていて、やや不便です。
しかし、これはURLバー・検索バーから検索した時に限った状態であり、Yahoo・Bingなどを経由すると、いつも通りのレイアウトになります。
なぜこのようになったのか、心当たりは新しいアドオンをインストールしたことですが、そのアドオンを無効化状態にしても、元通りにはなりませんでした。
また、オプションから検索エンジンを開き、Googleを一度削除したり、デフォルトで入っている「Google」ではなく、「Google Default」というものを追加してみたりしましたが、効果はありませんでした。
しかし、ここで「Google(イメージ)」という検索エンジンを追加して、画像検索をしてみたらば、タイル状に表示されたので、問題はこの辺りなのかな?と私は考えています。
ですが、結局、どうにも良い対処法は見つからない状態です。
なので、良い対処法をご存知の方がいらっしゃったらば、教えてください。
ちなみにFirefoxは最新バージョンであり、OSはWin7です。

A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
古いキャッシュを読み込んでいるのではないか。
google検索して表示した後にF5キーを押して読み直し、
または次の方法でキャッシュをクリアする設定にしてみてはどうか。
https://support.mozilla.org/ja/kb/how-clear-fire …
ご回答ありがとうございました。
残念ながらご回答の方法では解決できませんでしたが、自力で解決できた模様です。
方法は、検索エンジンを、さらに探して別のGoogle検索(暗号化させるもの?)を利用してみました。すると、現状では異常は出なくなりました。
お手数かけて申し訳ありませんでした。