No.4
- 回答日時:
A型肝炎の可能性はあります。
よく火を通してあれば大丈夫です。A型肝炎は慢性化しません。

No.1
- 回答日時:
どこの国(日本も含みます)の屋台でも不衛生なところは薦められないと思います。
胃腸の弱い方ばかりではなく、その人のその時の体調にもよると思います。
旅先で疲れやストレスが溜まっていれば、胃腸が弱っていることも考えられますから、前回は大丈夫でも次回は・・・という事態も考えられると思います。
私自身は屋台ではその場の雰囲気を楽しむ程度にし、決して地元の方と同じように食べまくったりはしないように心がけています。
例えば、生もの(生野菜も含みます)や氷が入った飲み物は口にしないようにしています。
あとはお店やお客さんの様子を見ながら楽しむようにしています。
※私自身は日本でも水道設備もないような屋台では食べません。
お祭りのたこ焼きも同様。
ほこりっぽい所で、ポリバケツにメリケン粉をと水を混ぜてこねている姿を見て気持ち悪くなりました。
また・・・デパートの物産市
漬物や明太子など、何度も何度も積み上げている。 これも気持ち悪くて買いません。パンも同様です。