おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

フリルというサイトで
去年 ビジューのついたホワイトスキニーを2000円ほどで購入しました。

定価は1万超えです。

しかしそれはお茶を大量にこぼしてあり
シミがついてるので 激安で売ります!

とのことでわたしは購入させていただき
漂白剤をして1年ほど使っていました。

最近になってビジューがついたスキニーはいらないなと、あと、サイズ感がもともとあまり合わなかったこともあって

4000円ほどで出品しました。

そしたら前の出品者様に
高額転売の目的なら買うな
など色々なコメントがきます。

もちろん高額転売の目的で購入したわけではありません(;_;)

実際1年ほどすごく気に入ってはいていました。

しかも出品者様はお茶をこぼしたから
という理由で出品なさったのに
私も同じようなお値段で出品しなければいけませんか?

だったら自分で漂白剤でもして
綺麗にして使えばよかったのではないかとおもいますし、私にはよくわかりません。

転売にはいるのでしょうか?(/ _ ; )

A 回答 (4件)

>転売にはいるのでしょうか?(/ _ ; )

1年は普通に使った上で不要になったんでしょ。
そういうのは転売とは言えません。

費用と手間をかけて掃除お手入れしてきれいになったのだから
価値が上がった。
1年も経ってるので転売とはいえないし、そういうつもりもない。
不要になったから売りに出しただけ。
あんたの誤解。
買うなというならあんたからは2度と買わない。

で一蹴すればOK。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

皆さん 回答ありがとうございました*\(^o^)/*
やっぱり自分は間違っていないとおもって
堂々と出品します笑

よく1年後に他のサイトで出品していたのに
私だとわかってコメントしてきたな
と相当暇人なんでしょうね...

タンスの肥やしになるのもいやなので
再出品します*\(^o^)/*
ありがとうございました*\(^o^)/*

No.1です。

自分がロクに手も入れずテキトウに出品し、安値で売れ終了したのに、後になって
思わず高額になってしまったので面白くなく、憤り?のやり場もみつからず
矛先を質問者さんに向けただけでしょう。

No.3さん>暇な出品者なんですねぇ。
同意。1年も経って今更正当性もなく蒸し返すって。

あんまりことを荒げたくないのでしたら、
「x年x月の件でしょうか。
もとより転売目的などではありません。事実、1年間、自分の為に使いました。
その後不要になり、タンスの肥しにするのも勿体なく、処分のため出品した次第です。
誤解を招いたのでしたら大変申し訳ありませんでした。今後は特に配慮させていただきますので
寛大な措置をお願いします」などと

あなたの主張は正しくない、でもムカついちゃったんならそんなに怒らないで、何かしようとしてるならやめといてね、
な返事しとけばそれ以上は何もしないでしょう。l
    • 0

>」そしたら前の出品者様に

高額転売の目的なら買うな
など色々なコメントがきます。

暇な出品者なんですねぇ。放っておきましょう。
    • 1

オークションで落札されたのでしょうか。

それを再出品したと言うことですよね。転売自体、法律では何も規制されていません。
一部チケットなどは、会場近くで高い価格で売るとダフ屋とみなされ逮捕となりますが、通常の価格で売るならばダフ屋とはなりません。
昔ファミコンのゲームを買い取って、中古で売る店が乱立し、ゲームメーカーは中古販売は違法だとして訴えを起こしました。
この訴えを裁判所は棄却しています。中古で売るのは問題無いとなったのです。
転売は合法なのです。もし転売を禁止すれば、日本中の商売が成り立ちません。お店は現金を支払い問屋から買っています。仕入れと呼びますが、買ってきて売るのですから転売です。
金券ショップはどうでしょう。色んな人から不要となったチケットを買って、それを転売しています。
中古車はどうでしょう。完全に転売ですよね。
私もオークションで転売も良くします。たとえば説明書や箱のない家電を落札し、箱と説明書を電気店で取り寄せてもらい、新品同様として高く売ったり、写真の取り方が悪く誰も入札しない品を落札し、もう一度きれいに写真を取りなおし、ていねいな説明文を加えて再出品してますよ。一手間加えているのですから、価値が上がっても当然です。
でも相手はそれを良く思わなかったのでしょう。手に入れた金額で再出品した方が良かったかも。
モラルうんぬんはあるでしょうが、法律的にはまったく問題ありません。うるさく言ってくるなら、何の法律に違反しているのか説明しろと言えばいいです。何も説明できないはずです。
    • 0