重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アムウェイの勧誘をしてきた男に腹が立って、怒りがおさまりません。もう着信拒否、ラインブロックはしたものの、まだぐるぐる考えてしまいます。

こんな時、どうしますか?

気持ち悪いほどの偽善者ヅラをして、アムウェイの勧誘であることを伏せて近づいてくる。そして、勧誘が無理だと分かると態度が豹変するヤツらのやり方が許せないです。

ネットで読書友達を募集していて、話が合う友達ができたと喜んだのもつかの間、

ヤツはあとでアムウェイの勧誘の話を出してきました。

せっかくいい友達ができたかと思っただけに、あ〜やっぱりか、と思いました。

夢を応援したいとか善意たっぷりの外面だけど、アムウェイに入らないとラインすると逆上…

こんないいものを受け入れなかったオレが受け入れられないだとよ…

はいはい、アムウェイの話は終わり、普通の友達でいようね、ってことにしたんですが、タダでは転ばない。

今度は、オレにサプリを飲めと。

オレは料理得意だし、栄養バランスも考えて作ってるというと、

最近の野菜は栄養がないからとか、説教を垂れてくる。アムウェイに傾倒しない人間への軽蔑が透けて見え、

もう君とは分かり合えないよ、ごめん、って送りました。

アムウェイを絶対視し、
他のものと比べて飛び抜けている、
これを勧めないのは、友人を見殺しにすることだ、
アムウェイは、他人を蹴落とさない相互扶助を現実のものにできる、
アムウェイに入らずに、他人を蹴落としてまで成功しようとする人は愚かだ、

と、狂信的な態度に、ドン引きもいいところでした。

A 回答 (1件)

>こんな時、どうしますか?

別に?もう対策は済んでるんだからそれで終わり。
予めそういう想定もしてた上でそうなったみたいですから何も問題起きてないのでは。
現時点で何が不満で何をお求めなんですか?
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。

想定していても、やっぱりガッカリとイライラがとまりませんでした…やることも腐るほどあるし、時間の無駄なのは分かってます。

頑張ります。ありがとうございました!