こんにちは、私は19歳の医療事務の専門学生です。奨学金で通っています。
今年入学して、半年が経ちました。
私は小さい頃から夢がありませんでした。
この専門学校を選んだのも、周りからの勧め、将来の安定などが理由です。
入学して学んでいくうちに、私には向いてないなと感じてきました。
それと同時に、ネイリストになりたいと思うようになりました。
ネイルをするのが好きで、好きなことを仕事にできるなんて素敵だなと思いました。
ネイリストのことは言いませんでしたが、親に辞めたいという話はしました。
ですが、せっかく入学したんだし、違う職業でもいいから卒業はしな。と言われてしまいました。
違う職業に就くのなら、この学校に通っている意味はない気がします。
今どうしたらいいから本当にわかりません。
パソコンの授業などもあり、日商PCなどの検定を受けるつもりです。
質問がまとめると。
医療事務の学校は続けたほうがいいか。やる気がないなら今すぐ辞めて、美容の専門または、ネイルのスクールに通うか。
医療事務の学校を卒業してからまたもう2年美容学校に通うことも考えてます。
国家資格を持っていたほうが、いろいろと有利だと思ったので。
すいません、文がぐちゃぐちゃでわかりにくいですが、意見お願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
進路変更されて実際スタートしたとしても、又、他の事に興味が移ったのでは悪循環ですから、現状維持してスケジュール調整しながらネイルも勉強される事もご検討されてはいかがでしょうか。
現状維持ですね。
病院で働くということは絶対に嫌になってしまったので、医療系の資格は取るつもりはないです。
ネイルの勉強、少しずつがんばっていきたいです。
ご回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
医療事務の専門学校に掛かる費用の全額をあなたが一括で返済できるのであれば、今すぐ辞めて
美容の専門学校に入ってもいいですよ、入学費用や授業料は自腹ね
もう奨学金はとれないから
学校辞めたら奨学金は一括返済です。
>医療事務の学校を卒業してからまたもう2年美容学校に通うことも考えてます。
がんばってください
学校辞めて違う専門に入学したらもう奨学金はもらえないのでしょうか?
辞めたら一括返済なのですか?
在学届けを出せば猶予がもらえるものだと思っていました。
ご回答ありがとうございました。
もし辞めると一括返済になってしまうのでしたら辞めることはできませんね。
もう少し詳しく教えていただきたいのですが。