No.2ベストアンサー
- 回答日時:

No.4
- 回答日時:
ファスナーの上についているボタンorホックがゆるくなっていることはないですか?外からの開こうとする力に対して閉じた状態を維持しようとするファスナー自身の力は弱いですから、普通ボタンとかホックを併用して開かないようにしているのです。
しかし、付け方が悪かったり、ゆるくなってきたりすると、ボタンやホックの閉じた状態を維持する力が働かなくなって、その結果ファスナーが開いてしまうことがあります。対策としては、ボタンまたはホックを、今の位置より少しきつい位置に付け直せば直りますよ。
No.3
- 回答日時:
1.「ファスナーが利かない」は金具が外れているのでないですよね.
おなが膨らみすぎて、ファスナーが自然に開く状態になってしまうのではないでしょうか、( )の状態です.これはお痩せください.いくら買えてもダメでしょう.あるいは緩めのズボンを探すかでしょうか.ファスナーを変えて良かったならば、ファスナーが原因ですね.
2.金具が外れるならば、一つ一つ歯を合わせ YのVの部分にはめ込んで直るときもあります.
3. asucaさんの通りご自分で直すか、しかし、面倒なところですよ.
4.ファスナーの葉が甘くなっているかもしれません、そのときはペンチかで葉の間隔を詰めるようにします.アルミのファスナーかも知れません.
そうなんです.一寸ふとってしまって私の標準より7Kほど太めになっています.
これでは駄目ですよね?
ウォーキングも三日坊主で中止していますが、やはりダイイットしかありませんか