重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫の転勤に伴う転居で一年前に正社員だった会社を辞め、今は派遣社員として働いています。
不本意ですが地域性や年齢、義母の介護を考えると正社員は無理だと考えています。

以前から夫は派遣社員やパート女性を馬鹿にしていました。
私には派遣社員の友人も多くいて、正社員になりたくてもどうにもならない事情がある事も分かるので
それを説明してもはいは~いと馬鹿にした返事をするだけでした。

私が派遣社員になってからは益々その態度は酷くなりました。
テレビで派遣に不利な派遣法改正のニュースや、病気で正社員を辞めて派遣で苦しい生活を強いられている人のドキュメントを見て「ざまあみろ」などと嬉しそうに言います。
派遣を選ぶと言う浅はかな仕事観が風俗と変わらないそうです。また自己責任と言う言葉が大好きです。
抗議しても「馬鹿になんてしてないよ~被害妄想激しいね。」とへらへらして相手にされません。

派遣社員を人間のクズ扱いしている割りには夫の年収は43歳なのに300万程度で、私と変わりません。
その他では仲良くしたがる夫ですが、派遣がクズならクズから生活費貰わないと生活もできない自分は何なんだ、妻をクズと思うなら別れたら?と思って受け入れられません。
それを言った事もありますが「派遣を馬鹿にしている」事自体を絶対認めないので話し合いになりません。

今では派遣の話題以外で話しかけてきたり近づいてきた夫を完全無視してしまいます。
返事がなくても毎日何度も話しかけて、私に無視され諦めたように部屋に行く夫を見て少し罪悪観も感じます。
妻が派遣社員になった失望で別れたいと言うのであれば受け入れます。ただ夫はどう思っているのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

はじめまして、男性です。

あなたの言うとおり、己の甲斐性がないから奥さんが働きにでなくてはいけない、という根本的なことがわかってないですね。 同じ男として哀れな奴としか見れません。

ただただぬくぬくと現状にべったりしかみついてるようなくだらん男なんかさっさと見切るべきですよ。
たとえ派遣ででも生活の為にって頑張ってるあなたの気持ちすらわからんような奴に罪悪感感じることもないし。

何やったらこの回答を読んで聞かせたらどうてすか? 
それで、何か言いたいことあるんやったら電話番号載せるから直で言ってもええし(^ー^) 
質問読んだたけでも怒り心頭でございます(-_-#)
    • 5
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
確かに生活の為に頑張っているのにとやりきれなく思います。
一度真剣に話し合ってみたいと思います。