質問させてください。
現在Javascriptを勉強中です。
クリックさせたいが、click()が動作せず途方にくれております。。。
たとえば、画像1の黄色で囲んだ画像をクリックしたことにするには、どういった記述で動作しますか?
いろいろググッて見ましたが、核心を突いた回答を得ることが出来ませんでした。。。
使用しているブラウザはグーグルクロームです。
Consoleで下記のコマンドを試しましたがダメでした。。。
document.getElementsByClassName('commerceMainImg').click();
Uncaught TypeError: document.getElementsByClassName(...).click is not a function(…)
*これが、たとえば、下記のような記述だと、簡単にクリックを取得できるのですが・・・
<input id="add-to-cart-button" name="submit.add-to-cart" title="ショッピングカートに入れる" data-hover="左から<b>__dims__</b>を選択して<br>ショッピングカートに追加" class="a-button-input" type="submit" value="カートに入れる" aria-labelledby="submit.add-to-cart-announce">
document.getElementById('add-to-cart-button').click();
何卒よろしくお願いいたします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
getElementsByClassNameが返すのは単独の要素ではなくnodelistです。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Do …
クリックする対象を指定する必要がありますので、
getElementsByClassName("hoge")[0]などとしてください。