A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ご回答にあるようにUBSケーブルでカメラとPCを接続しましたが、
>カメラのも画面の下部に「通信エラー」という表示が出て
>画像の取り込みまで進みません.どのように解決したらよいのか教えて下さい。
マニュアルを熟読する!!
それが出来ないのなら下記で回答した
私の方法を試して下さい。
撮影した 記録メディア(SDカード、SDHCカード、SDXCカード)を
別途購入した<カードリーダー/ライター>に入れる
http://buffalo.jp/product/peripheral/card-reader/
↓
その<カードリーダー/ライター>を
パソコン(東芝製ノートパソコン(T554/67K))へ
接続して パソコンに取り込む

No.4
- 回答日時:
まず、データ通信用の片方の端子がmini-B端子になったUSBケーブルを用意してください。
充電用のUSBケーブルは認識しませんので、ご注意ください当機には付属していませんので、カメラ店や電気店で、別途購入して置いてください、100円ショップでも売っていますけどね(^_^;
ヨドバシやヤマダ電気のような大きな電気店なら、キヤノンのPower Shot SX50HSをパソコンにつなぐUSBケーブルをください、と言えば通じます。
カメラに上記USBケーブルを挿しこんで電源スイッチを入れて、もう片方のUSB端子をパソコンに差し込めば、ドライブの一つとして認識しますので、PCの一覧の中にKドライブとして表示される(パソコンによってドライブの名前は違います)ので、そのドライブを開いて、パソコンにコピーしたいファイルを選んで、パソコンのピクチャにドラッグすれば、コピーしてくれます。
また、付属のCDをお持ちであれば、予めそれをインストールしておけば、カメラをパソコンにつなげばソフトが自動的に立ち上がってコピーが可能です、こちらのほうが楽です。
また、設定でパソコンにUSBケーブルを挿しこめば自動的にソフトが立ち上がり「自動的にパソコンにコピーしてくれる」設定をする事も可能です。
判らなければ、付属の取扱説明書の32ページを参照してください
http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300008699/01/pssx …
No.3
- 回答日時:
キャノンのカメラにはソフトが添付しているのでそのソフトで画像をPCに転送(マニュアルをみる)
ちなみに私はデジカメ購入時添付の専用USBケーブルでPCに転送またはSDカードなどをUSB接続外付けカードリーダーライター(1000円~1500円)ーPCに接続し転送
No.2
- 回答日時:
本体背面から見て左側面にゴム製のカバーが付いていれば、それを開けばUSB端子が付いているかと思います。
その端子とPCを接続すればカメラをドライブとして認識するかと思いますので、後はWindowsのエクスプローラーなどで
PCへ取り込めると思います。
USBケーブルは付属されていれば付属品を使って下さい。
もし付属されていなければ、カメラ側の端子の大きさに注意して合致する物を購入して下さい。(ミニUSBケーブル)
詳しい方法などについては取扱説明書に載っているはずです。
No.1
- 回答日時:
私の方法
撮影した 記録メディア(SDカード、SDHCカード、SDXCカード)を
別途購入した<カードリーダー/ライター>に入れる
http://buffalo.jp/product/peripheral/card-reader/
↓
その<カードリーダー/ライター>を
パソコン(東芝製ノートパソコン(T554/67K))へ
接続して パソコンに取り込む
※2:30 以降から参考になるかと・・・