No.6ベストアンサー
- 回答日時:
彼はもちろん、会いたいんでしょうけど、あなたが会う気がしないということではないんですか?
話してて面白い、今の状態のままでよくて、会うのはちょっと ということでは?
別にあなたから誘わなくても、「早く会いたい!」と言われたら、「じゃ、いつにする?」とか答えたら、会うことになると思いますが。
僕も女性に会いたがられることはありますが、タイプの女性でないと、会うのはちょっとと思いますね。
話してて面白いので嫌じゃない
と書かれていますが、あんまり楽しくもないのではと思います。
彼はもちろん、本気で会いたがってると思いますよ。
回答ありがとうございます。いつにする?と聞くといつでも、と言われるので、なんだかなぁって感じでした。こちらで指定するのが面倒に思うってことは自分もそれまでの気持ちかもしれません^^;
字におこすと気持ちに気付きますね。。
No.4
- 回答日時:
「いつ会うか」の問いに「いつでも会いたい」という返しは、餌としてはイマイチな気がするけどなぁ。
お魚さんが「どういうつもりなんでしょうか・・・?」って疑問に思い始めて食いつかないわけだから。
今度連絡があって、「会いたい!」って言って来たら、「その流れ飽きたよ」って言ってみて反応を見てはどうでしょう。
No.1
- 回答日時:
>好意を持ってくれたらしく
まぁ、そうなんでしょうけど、同性に対しても言いますよね?
もしかしてそのレベルなんじゃないでしょうか?
あるいは、そういうあなたも反応が悪いのかもしれません。
今度、あなたが「x曜日ご飯連れてって」とでも言えば
具体的なプラン持ってくると思います。
それでも具体化しないなら、ただの「社交辞令」です。
回答ありがとうございます。
反応悪いのはあるかもしれません。気持ちがまだそんなにないのかな。受身なので進まないのかも・・・。ご飯~って言ってみようと思います。