A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「行くよ!」
って言ってもらえた方が、試合前から気合が入ります。
まだ貴女が到着していない時点でも、もう来ているかもしれない、と思うと、実力以上の実力が出せたりします。
サプライズだと、会えなかったら相手には分からない訳だし、また、突然だと、緊張しまくってミスをおかしてしまうかもしれません。
やはり、心の準備とやる気の為にも、「行くよ!」宣言は、しておきましょう。
No.1
- 回答日時:
彼(ですよね)の性格にもよるでしょう。
知ってる人がいたら、めちゃめちゃ緊張するタイプなら、
こっそり見に行きましょう。
そういうのが平気、または、むしろやる気が出る人なら、
「応援するね~!頑張ってね!」と、言ってもいいと思います。
たぶん、ほとんどの人は、伝えて大丈夫だと思いますよ。
あ、そういうことではなくて、
彼との距離感を縮めるための方法として、かしら?
だったら、ますます、伝えましょう。
知っていたら、観客の中から、探してくれるかも。
目が探していたら、「ここだよ~」っていうように、手を振りましょうよ。
試合が終わったら、
「お疲れ様でした。
○○さん、かっこよかったですよ。
ゆっくり、休んでくださいね」
というメール(LINE)でもできれば、なおよしかな。