「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

まず、私はあまり芸能人を知りません。
ベッキーも好きでも嫌いでもなければ、相手の男は今回のことで知ったくらい知りません。
なので、中立?というか、
純粋にどーしてこんなに騒がれてるのか?が知りたいです。

私の感覚としては、、、

男が『独身』と言って最初ベッキーに近づく
ベッキーと仲良くなる
実は既婚であることが発覚
嫁とはうまくいってないし別れるよ
逆に公になってラッキーかも
友達って言い張る!

世の中意見

ふざけんな!

くらいなざっくりな感じなんですが、こんなことってよくありませんか?
普通に合コンとかでも『彼女(奥さん、彼、夫)いません』とかってよくありますよね。
で、付き合ってみたら『実は恋人(嫁、夫)がいる』
をカミングアウト。みたいな。

そう考えたら、せめられるべきは男だと思うのですが、テレビ見るたびにベッキーベッキーで逆にうんざりします。

主婦層の反感~とかも見ましたが、主婦層なら特に男に怒りの矛先が向かいそうなのに、なぜかベッキーです。わかりません。。。もちろん『不倫』という行為自体に関しては良くない事と私も思ってます。

ただ単になぜ女性側が?
私が上記に書いたこと意外に何かベッキーがここまで叩かれる要因があるのか?
が知りたいのです。

あ、もちろん不倫が悪いと言うことは分かりますよ。奥さんが可哀想ナノも分かります。当たり前です。
そうではなく、
もっと理論的に、
こうだから、ベッキーが叩かれる!
みたいなのないですか?

A 回答 (12件中11~12件)

ベッキーが売れっ子だからです

ベッキーが不倫→ニュースになります
ベッキーが仕事を下される→ニュースになります。
ベッキーが・・・→ニュースになります
etc.

一方不倫相手は
不倫する→ニュースになりました
終り

マスコミは次から次へと新しいネタが無いと視聴率が取れませんので、次から次へと叩くんです。

所詮はタレントなんで、テレビに出てなんぼ、視聴率が取れてなんぼ、なので、もう視聴率が取れない相手は取材の対象にはしません、今更酒井法子や矢口真里のネタなんて見たくないでしょ興味も無いでしょ?(^_^;
    • 1

ベッキーだけではありません。

芸能人などの有名人の宿命です。
芸能人は、有名で人気があって容姿が良くって金持ちです。
みんなの憧れです。でも見えないけど、憧れの裏に嫉妬を持っているんです。
嫉妬とは、尊敬と憎しみと両方を持っている状態です。
自分だって、有名に人気者に金持ちになりたいのになれない。でも芸能人は
そうなっている。心の奥底に持っている憎しみが、有名人が不祥事を起こすと
一気に出てきて、攻撃が始まります。日本人は、みんな一緒、横並びが好きです。突出した存在は
叩かれます。

ベッキーだけじゃないです。日本人とは世間とは、そういうものなんです。
    • 1