No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「一人の人を想い続けること」自体はおかしいことではありません。
ただ、あなたの年齢からすると、ちょっと問題になるかもしれません。
高校での3年間は、彼と会うこともなかったわけですから、あなたのイメージは中学の時のイメージのままです。
あなたのイメージは、高校3年間の彼の変化を踏まえた現在の実像を反映していません。
言葉は悪いですが、「中学の時の白馬の王子様」のままです。
あなたもこの間、色々な男子を見てきたはずですが、このイメージが強すぎて色々な男子を冷静に見ることができなかったのでは、と思います。
あなたの気持ちが中学生の時のままだとすれば、中学生の感覚で周囲の男子を見ることになってしまいます。
あなたは高校3年ですから、本来なら高校3年という現実に立脚した見方ができてもおかしくありません。
ところがそうではない。
夢の中を彷徨っているのですね。
自分を客観的に見て、冷静に判断して、「それでも彼が好き」というのなら良いのですが、イメージ先行で追いかけているだけなら、現実との解離になりますから問題だと思いますよ。
ありがとうございます!
その通りでした。。
高校で付き合うところまでいっている男子がいるのですが、やっぱり...という私の中の揺れがあって踏み出せずにいました。。
中学の頃好きだった人には全然会う機会もないし、ほんとうに中学の記憶で止まっているし、高校で出会った男子のほうがうまくいく気がしてきました
余計悩んできました..