重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Twitterの非公式機能についてお聞きしたいのですが…
私は非公式にしてTwitterをしています。ですがフォロワーはいません。
でも特定の相手にメッセージを送りたくて、@○○○(相手のID)を入れて送っているのですが、相手には読めていないのですか?
非公式にしてしまうとフォローされていない場合、私は誰にも読まれていないのにツイートしてる事になるのですか?
ツイートすると読んでくれたかのようにリプライではないですが、ツイートしてくれる気がします。
だからずっと読んでくれてると思っていました。
その人のツイートに対してもリプしていたのですが、それも読まれていないという事ですか?
相手にフォローは絶対される事はないので、相手にメッセージを伝えるには非公式ではなく、公開にしないといけないという事ですか?
その場合、他の人に読まれないようにするには、ダイレクトメッセージで送れば良いのですか?
長くなってすみません。
回答、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    でも内容を読んでないとわからないような事をツイートさせました。
    それはどういう事なのでしょうか?
    どんな場合でも絶対ありえないのでしょうか?
    たとえば 認証済みアカウントのような相手だと読めるなどという事はないのでしょうか?
    そうでないと説明がつかない事がありました。

• 非公式です。
    非公式にしています。

• すみません。
    非公式じゃないです。
    非公開です。
    言葉が間違ってる事に気づいてませんでした。
    非公開です。

最近 こういうのが自分のツイートに出るのですが、検索にたまたまひっかかって私のアカウントが出てきたという意味で、やっぱり誰にもツイートは読めてないんですよね?
    相手に読んでもらうにはフォローしてもらうか、非公開を解除して公開にするしかないんですよね?

「Twitterの非公式機能についてお聞き」の補足画像3

A 回答 (3件)

非公式???????????????????????????????????????????????????

非公式なら相手からは見えませんよ、メッセージも届きません

非公開じゃないんですね

非公式って犯罪ですよ

非公式RTの事でも無いんですよね?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
言葉の間違いでした。

非公式な使い方なら、答えようがありません

非公開じゃないんですか?
    • 0

そのとおりです。

相手にはリプライもツイートも見えていません。
相手にだけ送りたい場合はダイレクトメッセージしかないでしょう。
しかし、相手がダイレクトメッセージの受信設定をフォローしている人のみとしている場合は送ることができません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
よくわかりました。