重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

木村太郎って話がヘタじゃないですか

A 回答 (7件)

年齢からしたらとてもスマートだと思います。

私の父親なんか60代後半なのに、ボーーーーっとしてて、普通の会話すら下手すぎてイラつきますよ。木村太郎さんと比較すること事態木村さんに申し訳ないですが。とにかく一般の80代見たら木村さんのトーク力は素晴らしいですよ。
    • 0

昔と変わらず素晴らしい洞察力です。

プロ中のプロと言えますね。
デーブとかTV局の御用コメンテーターとは次元が違います。
まず自分で取材し自分の頭で考えて発言します。TV局が渡した原稿を読み「今日はこの件は触れないでくださいね!」とくぎを刺されて台本を読むだけのバカコメンテーターとは全く違いますね。
    • 1

82歳で あのレベルは尊敬します。

• 2

木村太郎  82歳

田原総一朗 86歳
石原慎太郎 88歳
大江健三郎 85歳 など、すでに終わった人ですね、棺桶に片足を突っ込んでる世代です。

木村太郎は、さすがに老齢で話は上手くはないですが、一応的は得てます。

石原、大江はともかく、もっと若い50-60代の論客(コメンテーター)っていないんですかねー。お笑い芸人も問題ですけど。
    • 0

もう 相当なご高齢ですから 仕方のないことです

昔の栄光が忘れらず大物ぶっているようですが 頓珍漢なことを口走って恥をかかせないよう 周りの人たちが引き際を忠告すべきでしょう
    • 0

認知症が進み始めていますね。

• 0

昔、キャスターをしていたころは、すごく上手だと思っていましたが、最近は、ちょっと変ですね。

老人力がついてきたのでしょう。

自分の頭の中で、多くの情報が集積されているのだけど、言葉が少ないので、前提なしで結論を言ったり、他の人が知らない情報を説明せずに一方的に発言するので、独りよがりで何言っているかわからない状況があると思います。
 結構、ニュース番組では周りのMCがフォローしているのだけど、大御所ですから、「お前らは馬鹿だから分からないんだ。」という態度も見受けられますね。まったく困ったものです。
    • 2