重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝鮮半島にはどんな国があるんですか?
知っている人教えてください。

A 回答 (4件)

大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国です。

• 0
この回答へのお礼

シンプルにありがとうございます

現代なら大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国の二つ、

旧い時代の物なら、現在の朝鮮半島と旧満州(中華人民共和国の北東部辺り)を加えた辺りまでで、高句麗(コウクリ)・百済(クダラ)・新羅(シラギ)の三カ国です、

何れも学校で習うと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

詳しいですね!
ありがとうございます

半島の根本側に有る国が朝鮮民主主義人民共和国。

国名に「民主主義」とは付いていますが、一人の独裁者の世界であって、首都平壌にはその独裁者の信者と軍関係を集中させ、
地方は飢餓に苦しんでいても生かさず殺さず。
そしてアメリカを振り向かせるために核実験や弾道ミサイルの実験を行っていて、親代わりの中国の言う事も聞かない反抗期に
入っている状態の国ですね。

一方、半島の先端側にある国が大韓民国。
嘘と捏造と妄想に創作がスタンダードであって、駄駄コネ構ってチャンの国家体制を敷いている世界から相手にされない国です。
アメリカと言う大国の対中国戦略に組み込まれている為に過保護状態であって、益々嘘と捏造で日本に対して駄駄捏ねする
幼児の国です。

朝鮮半島はこの二国ですが、国家体制が違うだけであって同じ民族であり根本的な思想DNAは同じ物でしょう。
この二国は現在休戦中であって戦争が終わっていません。
いつまた衝突するか判らない状態であって、衝突となれば日本にも影響が及ぶでしょう。
    • 0

将軍様が跳梁跋扈している国があります。

• 0